1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

AirPort Extreme Problem

Dieses Thema im Forum "Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Maniator, 05.03.2005.

  1. Maniator

    Maniator Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich habe ein neues Powerbook und eine AirPort Extreme Station die mit einem PC das erste Mal aktiviert wurde. Nun habe ich aber mein Passwort vergessen. Ich habe es wie in der Hilfe beschrieben mit einem Reset der Station versucht, doch wenn ich das Admin Dienstprogramm öffne hat er eine Liste mit Stationen, nur er findet keine, obwohl oben in der Systemleiste meine Station erscheint. Ich weiß nicht mehr weiter. Ich bin ausgesperrt und suche Rat.

    Danke im Voraus.
     
  2. GaGoose

    GaGoose MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    verstehe ich Dich richtig, daß beim Öffnen des "AirPort Admin. Dienstp." bei Name und IP-Adresse mehrere Stationen angezeigt werden?

    >> wenn ich das Admin Dienstprogramm öffne hat er eine Liste mit Stationen <<

    Und nach dem "Erneut Suchen" oder "Konfigurieren" ist dann die Liste leer?

    Besten Gruß GaGoose

    PS: Airport ist doch sicher aktiviert - oder? :D
     
  3. Maniator

    Maniator Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Ist aktiviert.
    Im Gegenteil, er zeigt keine einzige Station an und auch nicht nach erneut suchen. Ich weiß nicht mehr weiter.
     
  4. GaGoose

    GaGoose MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    mmmh... probier doch mal iStumbler Damit kann man, sofern die Basisstation noch irgendein Lebenszeichen von sich gibt und der Reset nicht funktioniert hat, gezielt nach der Adresse suchen.

    G.
     
  5. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    hast du die station auf die werkseinstellungen zurückgesetzt oder nur den kurzen reset gemacht um die kennwörter zurückzusetzen?

    wenn du sie auf werkseinstellungen gesetzt hast müsstest du oben in der menüleiste das airport - originalnetz sehen können. ich weiß gerade leider nicht wie das bezeichnet wird - ich glaube irgendwas mit "Apple xxxxxx" das musst du auswählen und dann bekommst du auch zugriff auf die station via dienstprogramm.
    einige versionen der airportsoftware hatten so ihre probleme bei der einrichtung der station via funk - vielleicht solltest du deinen mac mal via ethernet an die station hängen und dann versuchen sie zu finden.
     
  6. Maniator

    Maniator Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Und wie kann ich sie auf Werkseinstellungen zurücksetzen?
     
  7. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    es steht in der beschreibung auf der nächsten seite oben (wenn es noch die gleich beschreibung ist wie die die ich auch hab :) )

    wenn man den knopf mehr als 5 sek (ich mach immer 10 sek weil ich mir nicht ganz sicher mit den sek bin) drückt wird die base auf werkseinstellungen gesetzt.

    Edit: hab gerade nochmal geschaut : um kennwörter zurückzusetzen 1 sek halten

    um sie auf werkseinstellung zurückzusetzen länger als 5 sek

    dann sollte im airrport menü oben in der leiste ein netzwerk "Apple Network XXXXX" auftauchen - das kennwort der station ist dann wieder wie ab werk "public"
     
  8. Maniator

    Maniator Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, es funktioniert jetzt.