Airport Extreme – ohne Airportkarte

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von HALLOECHEN, 27.04.2005.

  1. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Hallo
    Freue mich riesig, hier mit zu machen. :)
    Meine Frage: Kann ich eine Airport Extreme (mit analog Modem) betreiben, ohne Airport Karte. Genauer: Gelange ich per Ethernetverbindung - Airport Extreme analog Modem aufs Internet?

    Meine Prefs: G3 b/w, Panther

    Vielen Dank.

    HALLOECHEN
     
  2. Thorkel

    Thorkel Mitglied

    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Hallo HALLOECHEN,

    willkommen bei MU.

    Hab' zwar selbt keine AirportExtreme-Station, aber hab' mir diese gerade mal auf der Apple-Homepage angesehen. Es gibt ein Modell mit integriertem 56K-Modem. Alle AP-Extreme-Stationen haben einen Ethernet-Anschluss. Somit sollte es möglich sein, über Ethernet und AP-Modem ins Internet zu gelangen.
    War es das, was Du meinst?
    Allerdings ist nur ein Ethernet-Anschluss dran. Und für einen einzelnen Rechner gibt's viel günstigere Modems!!
     
  3. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Hallo

    Vielen Dank! Ich habs nun eben erstanden das Airport Extreme, weil ZyxelOmni56KUSB leider nicht funzte. Ja, das kostete ein Schweinegeld. Nun kann ich das Airport-Modem nicht konfigurieren. Wie ich den Zugriff schafffe ist mir schleierhaft.

    Ähh, jetzt wollte ich mir die Airportkarte sparen. Aber ohne geht es offensichtlich nicht.

    HALLOECHEN
     
  4. HAL

    HAL

    Programme > Dienstprogramme > AirPort Admin. Dienstprogramm

    Damit geht das.
     
  5. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Danke nochmal. Hab Admin versucht.
    Airport Admin meldet: Nichts.
    Airport Admin andere: 10.0.1.1 / PW – Nichts.
    Sehr wenig das... hmmm.

    Profiler meldet unter Modem: Com.apple.driver.AppleSCCSerial (v1.2.6).
    Ist das mein Airport Extreme?
     
  6. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Danke. O.K. ich scanne gerade das pdf 'setting up..' p 17...
    Screenshot von Airport Admin Utility ist nicht wie mein AAUtility, obwohl ich AAUtility 4.1 installiert habe. *weiterles*...
     
  7. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Moin Macuser :)

    HALsche PDF habe ich nun zu ende gescannt. Genau hier gehts bei mir nicht weiter: Verwenden Sie das AirPort Symbol in der Menüleiste, um AirPort zu aktivieren und ein verfügbares AirPosrt Netzwerk zu wählen.

    Das Problem ist: Ich habe kein AirportSymbol, nirgendwo.

    Vielen Dank

    HALLOECHEN
     
  8. MrFX

    MrFX Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Ja das ist ja auch nur da, wenn du 'ne Airportkarte drin hast...

    MfG
    MrFX
     
  9. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Hallo, danke.
    Bist du sicher! Denkst du das geht, dass ich eine Karte ausleihe und dann trotzdem über Ethernet-Kabel auf die Airport-Basis gehen kann? Danach könnte ich die Karte wieder ausbauen, oder nicht?
    HALLOECHEN
     
Die Seite wird geladen...
  1. Wir verwenden Cookies, weil diese die Bereitstellung unserer Dienste für dich erleichtern und dich z.B. nach der Registrierung angemeldet halten.