Benutzerdefinierte Suche

AirPort Extreme looking for PPPoE Host (Arcor)

  1. iBarbaros

    iBarbaros Thread Starter

    Hallo zusammen,

    Ich habe seit gestern ein Problem mit der Airport Anbindung ans Internet. Ich benutze eine Airport Extreme Basisstation die über das von arcor mitgelieferte DSL Modem sich per PPPoE mit dem WLAN vernbindet und hier dann mein LAN bereitstellt. Das funktioniert auch seit langem gut, nur seit gestern nicht mehr. Das LAN ist da, beide Powerbooks finden es ohne Probleme. Nur scheint sich die Basisstation nicht mehr einwählen zu könne bei Arcor. Es erscheint "looking for PPPoE Host" in der Statuszeile.

    Ich habe zuerst gedacht, es läge am Airport Software update und habe deshalb dann die Basisstation auf default (Version 5.6) zurückgesetzt. Der Fehler tritt weiterhin auf bzw die Verbindung kommt nicht zustande. Habe dann die PPPoE Einstellungen der Station neu eingegeben, auch ohne Erfolg.
    Die Powerbooks können sich einzeln mit dem selben TP Kabel, das ich auch sonst zwischen Basisstation und DSL Modem verbinde einzeln über PPPoE direkt bei Arcor anmelden, wenn ich sie halt direkt ans Modem anschließe und die entsprechenden Einstellungen in den Netzwerkeinstellungen vornehme. Dann habe ich sofort eine Internetverbindung (über die ich jetzt schreibe). Nur die Verbindung in Kombination Airport Basis - DSL Modem tut es nicht.

    Das ganze System läuft auf Tiger 10.4.2, die Airport Stationen sind jetzt beide wieder mit der aktuellen Firmware upgedatet und die Powerbooks sind ebenfalls uptodate. Hat jemand eine Idee, woran es liegen kann, dass ich per Modem direkt eine Verbindung habe, aber nicht über WLAN?
     
    iBarbaros, 07.09.2005
  2. Tele

    TeleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    airex abschalten

    Ich hatte das gleiche Problem mit airport extreme und 1&1 fritzboxfon.Habe,weil nichts half,airport extreme ausgeschaltet und alles über Ethernetkabel abgewickelt.Monate später: airport extreme mal wieder versuchsweise angeschlossen und -geschaltet, und,oh Wunder, alles lief und läuft bis heute einwandfrei.Die Fragen "WIESO,WESHALB, WARUM" müssen wohl diesmal offen bleiben.
     
    Tele, 07.09.2005
  3. iBarbaros

    iBarbaros Thread Starter

    hmmm... echt komisch muss ich auf was achten beim eingeben von zugangsdaten etc.?
     
    iBarbaros, 07.09.2005
  4. schwabo

    schwaboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Habe seit gestern gleiches Problem mit Arcor/ Airport Extreme nachdem ich die Kombi mehr als ein Jahr ohne Probleme genutzt habe. Bin ziemlich ratlos...mit Kabel alleine kann ich mich problemlos einwählen, die Airport Extreme findet jedoch einfach keinen PPPoE-Host .
     
    schwabo, 09.09.2005
  5. schwabo

    schwaboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    schwabo, 09.09.2005
  6. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Bevor man ein "Downgrade" macht, sollte man mal bei Arcor fragen, ob die was geändet haben.... Machen die Affen nämlich gerne...
     
    xenayoo, 09.09.2005
  7. iBarbaros

    iBarbaros Thread Starter

    iBarbaros, 13.09.2005
  8. iBarbaros

    iBarbaros Thread Starter

    iBarbaros, 14.09.2005
  9. Tele

    TeleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Die Lösung...

    Ich hatte gestern plötzlich wieder genau den gleichen PPPPoE-host-Stress,fand vorhin diesen Thread,
    www.macuser.de/forum/showthread.php?t=112639
    Einstellungen geändert, und seitdem läuft's.
    Muß nur noch die Netzwerksicherheit optimieren, wozu ich auch noch genaue Hinweise brauche.
    Tele
     
    Tele, 27.09.2005
  10. kiki1330

    kiki1330MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2004
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    das gleiche Problem habe ich auch seit dem ich die AE auf 4.2/Firmware 6.2 Upgedatet habe. Ich bin bei Tiscali. Kann also nicht an dem Provider liegen. An meinem PB direkt keine Probleme. Ich wede es auch nochmal mit einer älteren Firmware ausprobieren.
     
    kiki1330, 27.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AirPort Extreme looking
  1. Schokomilch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    166
    Schokomilch
    05.06.2017
  2. TheManHimself
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    251
    Stargate
    04.06.2017
  3. TheManHimself
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    233
    TheManHimself
    10.03.2017
  4. Dire Straits
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    197
    roedert
    07.02.2017
  5. Ritzibi
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.745
    bredmich
    27.12.2016