Benutzerdefinierte Suche

Airport (Extreme + Express) Netzwerk: Verbindung instabil

  1. metropol

    metropol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    34
    Ich habe ein Netzwerk, bei dem per WPA-2 verschlüsselt, verschiedene Laptops über eine Airport Extreme Station ins Internet gehen.

    In diesem netz gibt es zwei Hauptstränge:

    1. Airport Extreme: eingeloggete Laptops
    2. Airport Express 1: Konfiguriert als entfernete Basisstation: für Laptops
    3. Airport Express 2: konfiguriert als Relaisstation zur Anbindung von Airport Express 3: an letzterer hängt ein Drucker.

    Alle AExpress sind per WDS an die Extreme angehängt. Seit einiger Zeit ist die Verbingung an Strang 3 absolut instabil - das macht beim surfen nichts aus, aber Skype fällt völlig aus, weil jede Verbindung nur durch abbrüche gekennzeichnet ist. Hat jemand eine Idee?

    Gruss,
    metropol
     

    Anhänge:

    • Bild 8.jpg
      Dateigröße:
      7,2 KB
      Aufrufe:
      51
    metropol, 10.02.2007
  2. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >Hat jemand eine Idee?

    Die Entfernung zwischen der der Hauptbasis und den einzelnen AP-Express verringern. Zumindest die letzte AP-Express näher an die vorherige heranholen. Vermutlich ein Reichweitenproblem, daher die Verbindungsabbrüche.

    Die Airport Express von der Steckdose direkt über dem Fußboden, hinter dem Schrank, zwischen anderern Kabel hervorholen. Erhöht die Reichweite.
     
    Stargate, 11.02.2007
  3. metropol

    metropol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    34
    mmh- ich versuchs mal, aber die Abstände zwischen den AEX sind max. 6m und es sind fast direkte Sichtverbindungen - also nur durch Türen und einen Schrank unterbrochen. Keine dicken Mauern oder soetwas.
     
    metropol, 11.02.2007
  4. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >AEX sind max. 6m und es sind fast direkte Sichtverbindungen - also nur

    Na bei dieser Entfernung sollte es schon perfekt laufen.

    Eine weitere Möglichkeit sind Störungen durch andere Geräte, eventuell
    auch andere Funkrouter. Bliebe noch zu versuchen den
    eigenen Funkkanal zu wechseln.
     
    Stargate, 11.02.2007
Die Seite wird geladen...