Airport Express zeigt nur "suche nach pppoe Host"

  1. kicke04

    kicke04 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute!

    Ich habe ein Problem mit meiner AirPort Express Station. In der Menüleiste erscheint immer nur "suche nach dem pppoe Host" und das die ganze Zeit. Über ethernet Kabel komm ich ins Netz aber nicht über Airport. Die Airport Express hat die firmware Version 6.3 und Airport die Version 4.2. Das müsste alles auf dem neusten Stand sein. Kennt sich da jemand aus?

    Gruß
     
    kicke04, 04.01.2007
  2. Floschi

    FloschiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    26
    Installier Version 6.2

    Hatte das selbe Problem. Dannach funktioniert es wieder.
     
    Floschi, 04.01.2007
  3. jodel123

    jodel123MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    hab das selbe problem. wo bekomm ich denn version 6.2 her?
     
    jodel123, 12.01.2007
  4. NeoSD

    NeoSDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    1
    Wenn Du Netcologne als Anbieter hast, nimm die Version 6.0 oder 6.1!
    Keine andere funktioniert, gibt es bei Apple unter Support zum download!

    NeoSD
     
    NeoSD, 12.01.2007
  5. jodel123

    jodel123MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    ich bin bei alice in hamburg. meistens funktioniert auch alles, halt nur manchmal die suche nach pppoe host. ich schau mal auf den support seiten nach.
     
    jodel123, 12.01.2007
  6. votec

    votecMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte dieses Problem auch. Nach einer Mail an Alice/Hamburg und einer genauen Fehlerbeschreibung haben die Leute da irgendwas am Zugang optimiert, was auch super funkioniert. Der Fehler tritt zwar seit kurzem sporadisch (1-2x monatlich) wieder auf, bei einem zweiten Einwahlversuch klappts dann aber immer.
     
    votec, 12.01.2007
  7. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Hmm, also ein Firmware-Reset ist immer hilfreich, aber sonst verweise ich in diesem Fall gerne auf meine Signatur, denn ich habe gehört, das diese Probleme durchaus auf eine sterbende Stromversorgung zurückzuführen sein kann...

    ..meint der Smurf...

    Zur Info, hier liegen vier Airport Express im Haus herum und tun Ihre Dienste...
     
    Smurf511, 12.01.2007
  8. TheSkull

    TheSkullMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    ich hatte das gleiche Problem und hab einen ganzen Tag damit verbracht, die Basisstation zum laufen zu bringen. So schön der Airport Express auch aussieht, so scheiße ist die Firmware. Ladet euch die Version 6.1.1 herunter und installiert sie, hier der link:

    http://www.apple.com/support/downloads/airportexpressfirmware611formacosx.html

    Damit funzt es bei mir einwandfrei. Im Gegenzug müsst ihr aber Firmwarebugs und Sicherheitslücken akzeptieren, auch wenn dies nicht annähernd akzeptabel ist.

    Grüße,
    Fabian
     
    TheSkull, 05.02.2007
  9. Paeffgen

    PaeffgenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    11
    Hallo zusammen!
    Ich kämpfe gegen dieses Problem an, seitdem ich vom Tiger auf den Leo gewechselt habe.
    iMac G5, AirPort Express, DSL-Modem von Netcologne - unter Tiger habe ich es nach mehreren Versuchen ans Laufen bekommen, mit Leopard habe ich jetzt das gleiche Problem wie kicke04. :(
    Die ältere Firmware habe ich runtergeladen, kann sie aber nicht installieren ("Sie benötigen OS X 10.3...").
    Ich wäre sooooooo dankbar, wenn mir hier jemand weiter helfen könnte! Habt ihr noch Ideen?
     
    Paeffgen, 28.12.2007
  10. jodel123

    jodel123MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Ich wärm den Thread mal wieder auf... Ich habe das Problem der Verbindungsabbrüche nach wie vor immer mal wieder mit verschiedenen Modems und WLAN Stationen. Ich habe dann extra von Airport Express auf die Alice Hardware umgestellt, jedoch ohne wirklichen Erfolg. Jetzt hab ich ne neue Airport Extreme angeklemmt weil ich ein Netzwerklaufwerk an den Start bringen wollte, und schon nach ner halben Stunde wieder die Meldung "Suche nach PPPOE Host" :( Die Leute von Alice haben meine Leitung schon durchgemessen und keine Probleme entdecken können. Da der Fehler aber immer nur einige Sekunden lang auftritt, ist es auch schwer den Support am Rohr zu haben wenns gerade nicht geht... Hmmmm....
     
    jodel123, 30.01.2011
Die Seite wird geladen...