Airport Express und Siemens SE515

  1. tkull

    tkull Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    möchte mir die Airport Express Station zulegen. Habe bereits einen Siemens SE515 DSL/WLAN-Router. Gibt es zu dieser Kombination schon Erfahrungsberichte?

    Konkret plane ich folgendes Szenario, zum Abspielen meiner mp3s auf meiner Stereoanlage im Wohnzimmer:

    itunes / iMac -> Ethernet -> SE515 ))) WLAN ))) Airport Express -> Stereoanlage

    Darüber hinaus tummelt sich noch ab und zu ein XP Notebook im WLAN.

    Danke und viele Grüße,
    Thorsten
     
    tkull, 24.10.2004
  2. Mr. Blister

    Mr. BlisterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2003
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Zum Siemens kann ich nichts sagen. Dein Aufbau sieht aber ganz gut aus. Wichtig finde ich persönlich, dass der Router, mit dem AEX zusammenarbeiten soll, WDS unterstützt. Sonst ist AES nur halb so schön.
     
    Mr. Blister, 25.10.2004
  3. tkull

    tkull Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Für den SE515 soll wohl bald ne neue Firmware erscheinen, die dann auch WDS unterstützt ... ne beta Version ist schon verfügbar ...
     
    tkull, 25.10.2004
  4. iIndigo

    iIndigoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2003
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Habe mal ein Firmware-Update gemacht und konnte im Router auch WDS einstellen, der Router entdeckt auch Airport Express, aber man kann es nicht auswählen. Wenn ich versuche, Airport Express über den Assistenten als Erweiterung einzurichten, wird der Router nicht erkannt...???

    Hat das schon jemand ausprobiert und kann mir weiterhelfen?

    Cheers, Indigo
     
    iIndigo, 06.11.2004
  5. tkull

    tkull Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Also ... ich habe mir die Airport Express Station jetzt zugelegt und auch problemlos am SE515 zum Laufen gebracht. Allerdings hat es mit dem AE Assistant auf meinem XP-Notebook nicht gleich geklappt ... und auch mit dem AE Assistant auf meinem iMac ging es nicht, da ich im iMac keine Airport Karte habe.

    Dann habe ich aber in der Onlinehilfe gelesen, dass man die AEX auch über Ethernet konfigurieren kann. Ich also die AEX per Kabel an den Router gehängt, auf dem iMac das Aiport Admin Dienstprogramm (nicht den Express Assistant!) gestartet und dann waren es nur 2-3 Klicks. Allerdings muss man die SSID des SE515 von Hand eingeben. Wenn man die AEX dann wieder vom Router entfernt, bucht sich die AEX sofort über WLAN ein.

    Airtunes über iMac -> Ethernet -> SE515 )) AEX und XP )) AEX klappt problemlos und super stabil.

    Zu WDS kann ich noch nichts sagen, da ich die neue Firmware nocht nicht habe.

    Gruß,
    T.
     
    tkull, 07.11.2004
  6. tkull

    tkull Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hab jetzt auch mal nen Firmware Update durchgeführt. Allerdings findet der SE515 die Airport Express nicht automatisch mit der Suchfunktion. Wenn ich die Mac Adresse der AEX manuell eingebe, akzeptiert der SE515 zwar die Eingabe, eine Verbesserung der Netzwerkqualität kann ich aber nicht feststellen. Außerdem geht dann Airtunes nicht mehr. Es kommt immer nur die Verbindungsaufbaumeldung.

    Ich werde bei Gelegenheit es nochmals probieren ...

    T.
     
    tkull, 08.11.2004
  7. iIndigo

    iIndigoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2003
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Inzwischen habe ich die AEX über das Admin-Tool eingerichtet, mit der gleichen SSID und dem gleichen Kanal wie den Router. Unter WEP habe ich dann die Funktion als Repeater aktiviert. Im Router konnte ich nach dem Firmwareupdate die Ethernet-Adresse des AEX bei WDS eingeben. Verstärkung des Netzes konnte ich leider noch nicht überprüfen - wie finde ich denn heraus, ob sich mein Notebook auf dem Router oder dem AEX eingebucht hat?

    Cheers, Indigo
     
    iIndigo, 09.11.2004
  8. glotis

    glotisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    7
    Hi
    Normalerweise siehst du es entweder in den Logfiles des Routers, wer sich am Netz anmeldet bzw in der Statusabfrage, wenn du dich mit dem Browser am Router einloggst. Da sollten dann IP's auftauchen die sich am Router angemeldet haben.
     
    glotis, 10.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Express Siemens
  1. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  2. Copykill
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    425
  3. Khezuhl
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    241
    AgentMax
    12.02.2017
  4. Mr. Praline
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    260
    Mr. Praline
    22.01.2017
  5. kaihawai
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    430
    kaihawai
    01.11.2005