Airport Express soll Wlan erweitern!?

Dieses Thema im Forum "Mac Zubehör" wurde erstellt von onlyTan, 19.03.2008.

  1. onlyTan

    onlyTan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    08.11.2007
    hallo,

    also wir haben vor eine airport express zu kaufen und mit dieser eben unser bestehendes Wlan erweitern.

    nun haben wir aber eine Dlink 604 Wlan router und eben keine Airport.
    kann man irgendwie trotzdem durch eine airport express dieses netzwerk erweitern ?!

    neben bei noch:
    3 PC's
    2 Mac's
    sind im netzwerk. und es soll noch ein drucker dann an die airport express gehängt werden.

    wenn diese frage beantwortet ist, und es möglich sein sollte, hab ich dann noch eine ;), die aber dann zu gegebener zeit.

    gruß

    tan

    EDIT: sorry hab mich verguckt gehabt es handelt sich um einen D-Link DI-524
     
  2. macpomm

    macpomm MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    21.02.2008
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.776
    Zustimmungen:
    881
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Airport Express unterstuetzt WDS. Damit kann man die Airport Express Basis als Repeater in ein bestehendes WLAN einbinden.

    Allerdings muss auch der WLAN Router WDS unterstuetzen und mit der Airport Express Station zusammenarbeiten koennen.

    Ich wuerde mal nach Airport Express, Dlink und WDS googeln, ob Mitmenschen schon ueber Erfahrungen mit dieser Konfiguration berichten :)
     
  4. onlyTan

    onlyTan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    08.11.2007
    hm ok dann werde ich mal bisschen googeln,

    hab mich verguckt es ist ein D-Link 524

    gruß
     
  5. Kenobi

    Kenobi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    25.01.2008
    Auf der Apple Homepage steht,dass die Airport Express nur die Reichweite von einer Airport Extreme/Express erweitern kann.
    Hätte mir die Express sonst wohl schon gekauft...aber so wohl eher nich.
    Oder hat jemand andere Erfahrungen gemacht udn es klappt trotzdem mit anderen Routern?
     
  6. körki

    körki Registriert

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.03.2005
    Hi,

    ja klappt auch mit anderen Routern.

    Bei mir läuft die Airport Express als Repeater an einer Fritzbox 7170 - allerdings nur mit WEP-Verschlüsselung.

    Mit WAP keine Chance, das liegt aber glaube ich an der Fritzbox.

    Gruß
    körki
     
  7. onlyTan

    onlyTan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    08.11.2007
    also hab jetzt mal folgendes gefunden:
    daraus schließe ich es wäre möglich, aber es kann eben probleme geben.
    deswegen werd ich das ganze wohl nochmal abklären und meiner mutter eher zu TimeCapsule + AE oder Airport Extreme station + AE raten.
    da meine mutter wohl auch bald auf nen MB oder MBA umsteigt, würde sich ne timecapsule natürlich anbieten aber mal sehn :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen