Airport Express | Probleme mit Reset

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von heinetz, 19.03.2008.

  1. heinetz

    heinetz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    07.09.2007
    Hallo Forum,

    als alter Windows-User hab ich mir heute den neuen Airport Express
    gegönnt, um endlich das Kabel zwischen Stereoanlage und Notebook
    loszuwerden. Dafür gibt es offenbar nur von Apple 'ne Lösung.

    Also, nun versuche ich das Teil seit einigen Stunden in das bestehende
    WLAN einzubinden, was tatsächlich mit einigen Schwierigkeiten verbunden
    ist. Ok, die Konfiguration muss man wohl ein wenig üben, um sie zu begreifen.

    Was mich allerdings gerade wahnsinnig macht, ist dass ich das Ding nicht
    vernünftig reseten und in den Auslieferungszustand versetzen kann.

    Ich habe zwei verschiedene Anleitungen dazu gefunden:

    A) Die im Handbuch lautet:

    Wenn Sie AirPort Express auf die Originaleinstellungen zurücksetzen müssen
    und dabei alle von Ihnen erstellten Profile entfernt werden sollen, gehen Sie wie folgt vor:

    1. Unterbrechen Sie die Stromzufuhr zur AirPort Express-Basisstation
    2. Drücken Sie mit Hilfe einer aufgebogenen Büroklammer die Reset-Taste
    und halten Sie diese Taste gedrückt während Sie die AirPort Express-Basisstation wieder an die Netzsteckdose anschliessen.

    Warten Sie bis die Statusanzeig blinkt und setzen Sie die Basisstation dann
    zurück.

    B) Auf der Website steht:

    Follow these steps:

    Unplug the AirPort Express from the power outlet.
    Press and hold the reset button.
    Plug AirPort Express back into an AC outlet (still holding the button).
    Continue holding the button until you see the light flash green four times, which should happen after a few seconds.
    Release the button.

    Das unterscheidet sich etwas voneinander, was daran liegen mag, dass
    sich das grundsätzlich verändert hat und die Beschreibung auf der Website noch nicht angepasst worden ist. Was ich allerdings nicht wirklich verstehe,
    ist der letzte Satz aus der Beschreibung:

    "
    Warten Sie bis die Statusanzeig blinkt und setzen Sie die Basisstation dann
    zurück.
    "

    Ich habe jetzt sicher 20 Versuche hinter mir, das Teil zu reseten. Leider
    ohne Erfolg. Hat damit jemand eigene Erfahrungen gemacht und kann
    mir sagen, wie genau das geht ?

    tausend Dank,
    heinetz
     
  2. Avinx

    Avinx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.04.2007
    also das einzige was bei mir geholfen hat ist, das teil wida auf 7.1 zurückzusetzen, dann geht alles einwandfrei.
    noch fragen? dann nur zu
     
  3. pietropizzi

    pietropizzi Registriert

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.03.2008
    hallo,

    ich kämpfe auch schon ca. 1 Woche mit AirPort Express und hab's noch nicht geschafft dass mein Netgear Router die AirPort Express als Client hinzufügt. Hab hier irgendwo gelesen, dass es ziemlich "tricky" ist die AirPort Express mit Netgear zum Laufen zu bringen unter Windows. Was hat's mit dem $-Zeichen auf sich. Bei der Verschlüsselungsmethode muss man das ja ganz vorne hinstellen. Ist diese Info richtig? Wenn ja, weiss irgendwer mehr darüber wie man Netgear und die AXP unter Windows als Client in ein bestehendes WLAN-Netz richtig einbindet? (Bin unter der Woche selten online, bitte e-mail an breit.p@gmail.com wenn mir wer Tipps geben kann. Danke schon mal im voraus.)

    Ich geb's bald auf mit dem Teil -> Meine Nerven liegen schon blank:)

    @ Avinx
    Wie schaff ich das das Gerät wieda auf 7.1 zr.zusetzen. Ich habe auch das Update gleich gemacht und dann ging gar nix mehr.

    @ heinetz
    sag Besheid wenn Du es geschafft hast die AirPort Express zum Laufen zu bringen. -> Ich verzweifle bald mit dem Teil:)

    lg
    pietropizzi
     
  4. Eis5

    Eis5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    02.06.2007
    Also mit dem $ da kann dir diese Seite glaube ich weiterhelfen. Ich habe es selbst nicht so ganz verstanden, aber es geht auch um das $ also glaube ich es bringt irgendwas^^
    ich hoffe ich konnte irgendwie helfen.
    LG Eis5:)
     
  5. Avinx

    Avinx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.04.2007
    also natürlich musst du die voraussetzung erfüllen, eine verbindung zum airport hergestellt zu haben und dann steht im airport dienstprogramm version 7.1.1 und dann einfach nurnoch verion 7.1 auswählen und downloaden....also so gings zumindest bei mir ^^
     
  6. goal.keeper

    goal.keeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    18.07.2007
    Reset ging bei mir folgendermaßen:

    Resetknopf solange drücken bis LED schnell blinkt
    (dabei dir AE in der Steckdose lassen).
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen