Airport Express Problem

  1. emjay80

    emjay80 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,
    besitze seit heute eine Airport Express station, konfiguration war total einfach dank dem Airport Admin, hab jetzt nur ein problem, wenn ich auf Verbindung trennen klicke wird kurz getrennt aber es wird gleich wieder eingewählt, bin also gleich wieder verbunden, ist das ne einstellungssache? hab nix gefunden.
    Mein system MacMini, 10.3.9, Airport Express, T-Online über PPPoE
     
    emjay80, 09.07.2005
  2. emjay80

    emjay80 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    6
    noch ein kleiner zusatz, sobald ich mein Airport deaktivire ist logischerweise auch meine i-net verbindung deaktiviert, Aktivire ich mein Airport bin ich auch glei wieder verbunden, dass kann doch nicht normal sein ,oder?
     
    emjay80, 09.07.2005
  3. ynos

    ynos

    Hast du irgendwo einen Haken bei "automatisch verbinden"?

    Das wird es sein...
     
    ynos, 09.07.2005
  4. emjay80

    emjay80 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    6
    hmm, also ich hab jetzt nochmal alles durchgeschaut, aber nichts dergleichen gefunden
     
    emjay80, 09.07.2005
  5. VicDorn

    VicDornMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, irgendwo habe ich schonmal gelesen, dass Airport Express nicht zuverlässig sein soll, was das Einwählen, bzw. das Nicht-Einwählen angehen soll.

    Ansonsten habe ich das kleine Dingelchen auch seit Mittwoch und bin restlos begeistert - vor allem AirTunes ist genial, da macht das MusicStore erst recht Sinn.

    Allerdings erledigt die DSL Einwahl bei mir ein alter SMC-Router, ich habe aber auch eine Flatrate, keinen Zeit- oder Volumentarif, da ist mir egal, ob er sich einwählt, oder nicht.

    Was meinst Du denn mit "nichts gefunden"? In den Einstellungen bei Internet und PPPoE sind doch direkt 2 Haken für die automatische Einwahl, das Immer-Verbunden-Bleiben und die Idle Time - was ist denn bei Dir da eingetragen? (Mach mal nen Screenshot: Apfel+Shift+4 und dann mit der Maus nen Kasten drum ziehen.)

    Stefan
     
    VicDorn, 09.07.2005
  6. emjay80

    emjay80 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    6
    so hab ich mal gemacht, also das Problem besteht immer noch
     

    Anhänge:

    • Dateigröße:
      46,2 KB
      Aufrufe:
      34
    emjay80, 10.07.2005
  7. ynos

    ynos

    Jetzt gehste mal in Netzwerkeinstellungen->Airport

    1 Reiter "Aitport"

    Da unten links in Optionen und dann aus dem drop-down menü auswählen:

    "Vor dem Verbinden mit offenen Netzwerken nachfragen"

    gehts?
     
    ynos, 10.07.2005
  8. emjay80

    emjay80 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    6
    hmm, hab da keinen Punkt mit optionen, hab mal ein bild angehängt, ist das richtige Menü,oder?
     

    Anhänge:

    • Dateigröße:
      54,9 KB
      Aufrufe:
      18
    emjay80, 10.07.2005
  9. Bremser

    BremserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Miteinander, da ich gerade neu in diesem Forum bin, bin ich mit der Etikette nicht so vertraut. Nun zum Problem: die PPPoE einstellungen werden i.d.R. in der Airbase Konfiguration vorgenommen und die TCP/IP Einstellungen unter Netzwerk stehen auf DHCP. PPPoE ist unter Netzwerk dann auch abgewählt. Mein Zugang ist über T-Online. Bei dieser Einstellung verbindet sich der Rechner (10.4.1) nicht automatisch mit dem Internet wenn nur AirPort aktivieren aktiviert wird. Es liegt am falsch gestecktem RJ45 Kabel auf der Airbase. das umstecken und alles wird fein.
     
    Bremser, 10.07.2005
  10. emjay80

    emjay80 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    6
    Also da steh ich jetz a weng auf`m schlauch, welches Kabel umstecken??
     
    emjay80, 11.07.2005
Die Seite wird geladen...