Airport Express / PPPoE Verbindungsproblem / Protokoll?

  1. Reed.Richards

    Reed.Richards Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Das alte Szenario,
    Notebook -> PPPoE Einwahl -> Kabelmodem -> Provider,
    funktionierte einwandfrei.

    Nun ist eine Airport Express Basisstation für die Drahtlosigkeit dazugekommen, also,
    Notebook -> Airport Express -> PPPoE Einwahl -> Kabelmodem -> Provider,
    funktioniert aber leider nicht, obwohl ich die Basisstation für die PPPoE Einwahl konfiguriert habe.

    Was mich am meisten stört ist, dass ich nicht sehen kann warum es nicht funktioniert, da ich nicht weiß, wo die Einwahlversuche oder andere Probleme protokolliert werden. Das finde ich echt schwach an der Software für Windows. Im Admin-Tool kann man einen Syslog-Server für die Protokollierung angeben. Brauche ich jetzt so einen Server, zum Troubleshooting? :(
     
    Reed.Richards, 12.07.2006
  2. moranibus

    moranibusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    Hi,
    du hast also einen PC? Macht auch keinen Unterschied mit dem AirPort Express. Kannst du denn dein Netzwerk mit deiner W-LAN-Karte sehen und dich damit verbinden? Wie hast du es geschützt? WEP oder WPA, oder mit MAC-Filterung? Es kann sein, dass die Software deiner W-LAN-Karte vielleicht nicht up-to-date ist, oder die Firmware des AE, oder auch des Airport Admin. Dienstprogramm. Hatte ich alles mit PC auch schon und dann zickt das Teil...
    Noch was: blinkt der AE gelb, oder hat er etwa auf permanent grün geschaltet?
    LG
     
    moranibus, 12.07.2006
  3. Reed.Richards

    Reed.Richards Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Hi, die WLAN Verbindung mit der Basisstation funktioniert einwandfrei, aber ich komme nicht ins Internet. Im Admin-Tool steht auf der Übersichtsseite bei WAN IP-Adress <not configured> oder so. Die Lampe leuchtet permanent grün. Die Diode am Kabelmodem, zeigt auch an, dass die Ethernetverbindung steht.
    Danke!
     
    Reed.Richards, 12.07.2006
  4. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Tensai, 12.07.2006
  5. moranibus

    moranibusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    Da muss was drinstehen! Hast du denn auf dem Karteireiter "Netzwerk" IP-Adressen gemeinsam nutzen auf "eine einzige IP-Adresse verwenden" geklickt? Siehe Bild.
     

    Anhänge:

    • Bild 2.png
      Dateigröße:
      33,8 KB
      Aufrufe:
      53
    moranibus, 12.07.2006
  6. Biber Bruder

    Biber BruderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2003
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    6
    Welche Firmware auf Deinem Airport? Bei Arcor und Netcologne gibt es Probleme mit der Firmware (siehe hier.)
     
    Biber Bruder, 12.07.2006
  7. Reed.Richards

    Reed.Richards Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Könnte mir vorstellen, das es bei mir auch etwas mit der IP zu tun hat, denn das Kabelmodem hat ja auch eine IP und die müßte nach meinem Verständnis im gleichen Subnetz wie die AE Basisstation liegen, damit AE es findet, oder?

    @moranibus: Ja, habe ich so eingestellt.

    Meine AE hat die Firmware 6.1, also fast die neueste. Werde sie nachher trotzdem mal auf 6.1.1 upgraden.
     
    Reed.Richards, 12.07.2006
  8. moranibus

    moranibusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    6.3 ist die neueste.
     
    moranibus, 12.07.2006
  9. Reed.Richards

    Reed.Richards Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2005
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Hinweis! Und die neueste AirPort Software für Windows ist 4.2, wenn ich das richtig sehe.

    Gut dass Apple auf dieser Seite veraltete Versionen als "Neueste Aktualisierungen" anpreist und man die wirklich aktuellen Versionen müheselig suchen muss. :mad:
    http://www.apple.com/de/support/airport/
     
    Reed.Richards, 12.07.2006
  10. Biber Bruder

    Biber BruderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2003
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    6
    Halt!

    Das Problem mit der Firmware bezieht sich darauf, daß man eben grade nicht die neuste Version verwenden darf.
    Wie es allerdings mit den Windows-Versionen aussieht, weiß ich nicht.
     
    Biber Bruder, 12.07.2006
Die Seite wird geladen...