Airport Express + Powerline Adapter?

  1. Zitz

    Zitz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    7
    Guten morgen.

    Ich spiele mit dem Gedanken mir eine AP mit AirTunes zu kaufen, um sie an meine Stereoanlage anzuschliessen.
    Da meine Stereoanlage keinen Digitaleingang besitzt sind die Alternativen:
    1. Chinchkabel durch den Raum ziehen -> mieser Klang
    2. Digitalkabel durch den Raum ziehen, D/A Wandler kaufen -> kaum Verluste, aber teuer und kaum D/A Wandler, die optisch zur Anlage passen.

    Da der AP ja quasi n D/A Wanlder ersetzt könnte ich so die Musik Verlustfrei bis zur Anlage "transportieren" und die analogen Kabelwege kurz halten.

    Aber nur zum Musik streamen ist mir das ganze zu Schade.
    Gleichzeitig will ich den AP als Accesspoint für meinen DSL Router 1 Stockwerk höher nutzen, damit ich mal auf anständige Bandbreiten in meinem Kellerloch komme.
    Auch da gibts wieder Alternativen:
    1. VIELE VIELE Meter Kabel verlegen und mit Verlusten leben.
    2. So nen Powerline Adaptersatz besorgen mit dem man halt Ethernetverbidnungen über die Stromleitungen laufen lassen kann.

    Wäre es also möglich den Router oben und den Airport jeweils mit einem Powerline Adapter zu verbinden und den Airport als Accespoint hier unten ins Kellerloch zu stellen?

    Ich weiss, dass man mit diesen Adaptern n Router über die Stromleitung an nen Rechner anschliessen kann, aber ob das auch mit nem Accespoint geht weiss ich leider nicht.

    Kann wer was dazu sagen?
     
    Zitz, 15.03.2007
  2. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Das geht, es ist egal ob du die Airport Express mit nem langen Kabel oder mit nem Powerline Adapter anschliesst
     
    sir.hacks.alot, 15.03.2007
  3. Zitz

    Zitz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    7
    gut ist das schonmal geklärt.
    Wie ist denn die Klangqualität so grundsätzlich... also wenn man die Qualität der Audiodatei auf dem Rechner selbst mal aussen vor lässt?
     
    Zitz, 15.03.2007
  4. Mr.Kane

    Mr.KaneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    41
    sehr gut!
    Allerdings habe ich meine Airport Express auch digital an meinen Verstärker angeschlossen!
     
    Mr.Kane, 15.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Express Powerline
  1. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  2. Copykill
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    429
  3. Khezuhl
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    241
    AgentMax
    12.02.2017
  4. lagan37
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    326
    roedert
    11.09.2016
  5. Bertcon
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.596
    Bertcon
    22.11.2011