Benutzerdefinierte Suche

Airport Express oder Airport Extreme

  1. Apfel06

    Apfel06 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Netzwerkuser

    bin neu in der Gemeinde und habe für die Familie ibooks und imacs angeschafft. Will ein Funknetzwerk aufbauen. Was ist der Unterschied zwischen Airport Express und Airport Extreme?

    Ersetzen diese den WLAN Router (Fritzbox), der von Prividern von DSL-Paketen angeboten wird?

    Gibt es Beschränkungen für bestimmte Anbieter? Ich möchte das Paket von Arcor nutzen?

    Es grützt Apfel06
     
    Apfel06, 11.05.2006
  2. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    AFAIK kannst du es als Router einsetzen. Ich persönlich hab' die Express-Station lieber, da mir erscheint, daß sie besseren Empfang bzw. eine bessere Reichweite als meine Extreme besitzt.
     
    macmaniac_at, 11.05.2006
  3. Apfel06

    Apfel06 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.05.2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    schließt du airport express an das DSL-Modem an, brauchst also keinen WLAN mit DSL-Modem bestellen ? (von Arcor für 39.95 EUR)

    passt das bei allen DSL-Modems?
     
    Apfel06, 11.05.2006
  4. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Hotze, 11.05.2006
  5. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Nun, ich hab's an einem Router angeschlossen an dem das Kabelmodem hängt. Kann dir also leider zu DSL nichts genaues sagen.
     
    macmaniac_at, 11.05.2006
  6. diedose

    diedoseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2005
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Man könnte quasi sagen Airport Express/Extreme macht aus nem Kabel ein WIreless Signal oder??
     
    diedose, 11.05.2006
  7. cwasmer

    cwasmerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2005
    Beiträge:
    1.961
    Zustimmungen:
    35
    Ein bisschen mehr schon, aber die Beschreibung ist ja auf der Apple Homepage (s.o.)…
     
    cwasmer, 11.05.2006
  8. diedose

    diedoseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2005
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    ist die angegebene Reichweite von 15m plausibel oder habt ihr andere Erfahrungen?
     
    diedose, 11.05.2006
  9. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Das variiert stark, wie gesagt, ich hab das Gefühl, daß die Express besser und weiter funkt, als es die Extreme tut. Aber es kommt auch sehr stark auf die Wände und Decken an. Dünne und/oder Holzwände blocken das Funksignal natürlich weniger als Stahlbeton. 15m sollten möglich sein, wenn du keine Stahlbeton-Wände hast.
     
    macmaniac_at, 11.05.2006
  10. xr2-worldtown

    xr2-worldtownMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    3.366
    Zustimmungen:
    131
    Ich hab definitiv andere Erfahrungen. Wenn die Airport Express Station in meinem Zimmer (1.Stock) auf dem Boden in einer Steckerleiste steckt, hab ich bis in den Garten empfang (ca. 30m). Im Garten hab ich von den 4 Strichen immer noch 2, die Reichweite ist also noch nicht komplett ausgeschöpft. Im Haus habe ich sowieso überall guten Empfang. ;)
     
    xr2-worldtown, 11.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Express oder
  1. tictactho
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    925
    tictactho
    27.01.2015
  2. mastaplan
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.319
    mastaplan
    05.01.2015
  3. delay66
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    791
    HannoverMAC
    09.01.2013
  4. carlosmendieta
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    498
    carlosmendieta
    24.05.2010
  5. nolis
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    395
    moranibus
    27.09.2007