airport express + netzwerk mit hub = datenaustausch zw. ibook und win xp geht nich

  1. RobnN

    RobnN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!!

    Sorry, wenn die Lösung für mein Problem schon irgendwo steht, aber ich hab mir echt nen Wolf gesucht und trotzdem nichts gefunden.

    Also, erstmal mein "Aufbau" hier:

    Bis jetzt hatte ich hier nur ein Netzwerk mit mehreren Windows-Rechnern verbunden durch einen Hub, an dessen Uplink-Port das DSL-Modem hängt.
    Heute ist dazu noch ein iBook mit einer Airport Express Station gekommen.
    Die Airport Station hängt auch am Hub.

    So, WLAN funktioniert schonmal, allerdings bekomme ich es nicht hin, einen Win XP Rechner mit meinem iBook kommunizieren zu lassen. Habe die angepinnte Vorgehensweise von JackONeill hier im Forum beherzigt, aber weder vom Mac noch von der Dose kann ich den jeweils anderen Rechner sehen.

    Erbitte also hiermit eure kompetente Hilfe! Danke!!!


    Mfg

    gRobi
     
    RobnN, 01.12.2004
  2. Bienenmann

    BienenmannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2004
    Beiträge:
    975
    Zustimmungen:
    10
    du musst das hub auch via crossover kabel mit der airport station verbinden glaube ich
     
    Bienenmann, 01.12.2004
  3. RobnN

    RobnN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    1
    Echt? Hmm, WLAN funktioniert aber auch so. Aber egal, werds trotzdem mal
    ausprobieren, bin nervenmäßig echt fast am ende (wobei ich dachte, das wär jetzt mit nem mac zu ende) ;-) ...

    Danke schonmal für die Antwort.
     
    RobnN, 01.12.2004
  4. hazweioo

    hazweiooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    hej ho,

    also ich denke zum vernetzten von windows und mac`s braucht man sich
    nicht wirklich nen wolf suchen (o:

    hier z.bsp.
    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=48524&highlight=windows+netzwerk

    das mit dem crossover kabel lass mal, also renne bitte morgen nicht
    los um sowas evtl zu kaufen denn das hat nix mit deinem problem zu tun.
    die airport express is n apple produkt was bedeutet es ist ein schlaues
    und pfiffiges produkt. die airport express erkennt alleine den kabeltyp
    mit dem sie angeschlossen wird und stellt sich darauf automatisch ein (o:
    apple produkte denken mit (o:

    denke eher es wird an deiner konfiguration liegen... schau mal den link
    weiter oben an und probier das mal aus...

    ahoi till (o:

    ps. mit dem mac sind deine nervenprobleme ja auch zu ende aber du hast
    hier ja vor windows rechner im netzwerk zu finden (o:
     
    hazweioo, 01.12.2004
  5. RobnN

    RobnN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    1
    Ich zitier mich einfach mal selbst...

    ;-)

    Mit nem Crossover Kabel gehts übrigens auch nicht. :-(
     
    RobnN, 01.12.2004
  6. hazweioo

    hazweiooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    hast du denn auch mal den ganzen artikel durchgelesen??? und auch mal
    die links dort angeschaut???

    http://www.baumweb.de/html/helpcenter.html
     
    hazweioo, 01.12.2004
  7. RobnN

    RobnN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    1
    habe den artikel gelesen, allerdings spuckt windows, wenn ich in der adressleiste vom arbeitsplatzfenster die adresse vom mac eingebe, eine fehlermeldung, welche folgendermaßen lautet:

    Die Datei "(backslash)(backslash)10.0.1.2(backslash)NamemeinesMacs"
    wurde nicht gefunden. Überprüfen Sie die Schreibweise und wiederholen Sie
    den Vorgang, oder suchen Sie die Datei, indem Sie auf "Start" und anschließend auf "Suchen" klicken.


    Habe versucht, meinem Ibook mal eine normale IP à la 192.168.0.20 o.ä. zuzuordnen, was jedoch leider immer ein Nichtfunktionieren des Wireless Internet zur Folge hatte (wenn bei tcp/ip nicht dhcp steht).
     
    RobnN, 01.12.2004
  8. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Ich denke nach wie vor, dass die Airport Express Station nicht dafür gemacht ist, mit anderen Hubs/Rechnern per Ethernet zu kommunizieren.

    Auszug aus den Technischen Daten von Apple:

    10/100BASE-T Ethernet-LAN-Anschluss Nein

    Die Ethernet-Buchse ist nur dafür da, um ein DSL Modem anzuschliessen und nicht die APE per Uplink in ein Kabelnetz einzubinden. Kauf Dir einen wLAN-Router mit 4 RJ45 Steckern und verkauf die APE, dann kannst Du alle Rechner per wLAN oder LAN online bringen.

    BTW: Das wLAN funktioniert nicht mehr, wenn DHCP ausgestellt ist, da die APE-Station dann auch eine manuelle IP zugewiesen braucht. Airport Admin Tool -> da kann es eingestellt werden.

    Frank
     
  9. RobnN

    RobnN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    1
    so langsam glaub ich auch dran, dass ape nicht dafür gemacht ist.
    mist, dabei war mir airtunes so wichtig.

    das mit dem manuellen vergeben von ips unter anderem mit dem airport admin tool brachte übrigens auch nicht den gewünschten erfolg...für weitere vorschläge bin ich aber nach wie vor zu haben.

    danke!
     
    RobnN, 02.12.2004
  10. hazweioo

    hazweiooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,

    also die airport express kann definitiv auch als ganz normal wlan <---> lan
    bridge genutzt werden!!! steht so in user manual und dies praktiziere ich
    selber!!! dabei ist es unerheblich welche kabel genutzt wird oder ob es einen
    uplink port gibt oder nicht, die ae erkennt das alleine!!!

    wichtig bei der sache ist wenn es in deinem netzwerk einen dhcp server gibt
    oder du die ip adressen manuell vergibst muss bei der ae das internet sharing
    ausgestellt werden und unter wan/lan einstellungen die ae eine feste ip addi
    bekommen!!!

    bitte gib doch mal mehr informationen wie dein netzwerk konfiguriert ist,
    worueber du routest, wie die ip adressen verteilt sind usw. dann ist es evt.
    moeglich dir weiterzuhelfen.

    an der airport express liegt es definitiv nicht, hoechstens an der konfiguration!!!!

    ahoi till
     
    hazweioo, 02.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - airport express netzwerk
  1. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  2. thebuddha
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    378
    AgentMax
    29.02.2016
  3. Mac15
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.112
  4. gotama32
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    658
    digglerdeluxe
    18.06.2015
  5. mib2000
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.601
    Phrasenbieger
    27.04.2014