Benutzerdefinierte Suche

Airport Express funzt nur ohne WEP !!!

  1. Hanos

    Hanos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    :confused:

    Hi All,

    habe einen Linksys Router, XP Notebook mit 11MBit Karte und einen AE. Ohne verschlüsselung klappt alles bestens -> WDS, Airtunes und surfen.

    Möchte aber gerne 128 WEP einstellen. Trage als erstes den 26 stelligen Schlüssel im AE ein und sichere dann die Konfiguation. Der AE verliert dann seine verbindung - ist ja normal. Dann trage ich die gleichen Schlüssel am Linksys und am Notebook ein. Aber der AE weigert sich, wieder ans Netz zu kommen.

    Eingabefehler liegt nicht vor, ich habe es bestimmt 12 mal eingegeben. :mad:

    Wo liegt der Fehler ? Ich weiß es nicht !! :confused:
     
    Hanos, 19.10.2004
  2. erpel39

    erpel39MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    hast du im aufklappmenu 128 bit asci angegeben?
     
    erpel39, 19.10.2004
  3. Woulion

    WoulionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Fang bein Linksys an, trage dort die passphrase für 128 wep ein. In der Webmaske generiert er dann einen recht schönen langen schlüssel in Hex. Diesen Schlüssel musst du in die AE eintragen und auch als Zugangsschlüssel im XP notebook

    HTH

    W
     
    Woulion, 19.10.2004
  4. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Ich kann zwar nichts zur AP Express sagen unter Windoof, aber ich hatte bei sämtlichen WLAN Equipment (Netgear Accesspoint & Wirless Karte am damaligen Windoof Book) probleme mit WEP. Das hatte damals nie hingehauen... die letzte Barriere an Sicherheit war halt das MAC-Filtering, das recht gut funktioniert hatte...

    Vielleicht könntest du's mal mit nem 64bit Schlüssel probieren?
     
    macmaniac_at, 19.10.2004
  5. VicDorn

    VicDornMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe bisher die Erfahrung gemacht, dass man in heterogenen Umgebungen (WinXP, Mac, Linux, Router) am besten fährt, wenn man alles in Hex eingibt, hatte sonst auch immer auf dem einen oder anderen Gerät Probleme.

    AE selbst kenne ich allerdings nicht, ich hatte nur einmal, wie eben schon erwähnt, in der Dropdownliste der Schlüsseleingabe bei OS X nicht Hex ausgewählt - standardmäßig ist dort nämlich die Passphrase ausgewählt.

    Gruß,

    Stefan
     
    VicDorn, 19.10.2004
  6. Hanos

    Hanos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Es ist alles in HEX eingegeben !!

    @Woulion

    Habe auch schon mehrfach in dieser Reihenfolge konfiguriert -> mit dem gleichen Ergebnis :mad:

    Mit 64 BIT Schlüssel das gleiche Drama - Das kann doch nicht so schwer sein, oder ?? :(
     
    Hanos, 20.10.2004
  7. cadillac

    cadillacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    vor dem Hexkey im AE $ - zeichen und dann erst den key angeben - dann sollte es gehen
     
    cadillac, 20.10.2004
  8. Hanos

    Hanos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Also mit $ zeichen habe ich auch schon probiert -> geht nicht !

    Aber mit $ - zeichen noch nicht !!
     
    Hanos, 20.10.2004
  9. Hanos

    Hanos Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Habe gerade nochmal geschaut - ich kann beim AE garnicht zwischen ASCII und HEX wählen !

    Was ist denn nun richtig ? Ich habe bisher immer alles in HEX eingegeben.
     
    Hanos, 20.10.2004
  10. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Versuch es mal, den Schlüssel bei der AE als ASCII-Phrase einzugeben. Er wird automatisch in den Schlüssel umgewandelt - soweit ich weiß....
     
    xenayoo, 20.10.2004
Die Seite wird geladen...