Benutzerdefinierte Suche

Airport Express Frage

  1. oaki

    oaki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich hab mir vor ner Weile mal die AirPort Express Base Station gekauft. Bloederweise laeuft das nicht mit meinem DSL Sagem Modem, da es kein Ethernetkabel sondern ein USBkabel hat..

    Ich wuerde nun gerne ein neues Modem kaufen das ich dann am Airport Express anschliessen kann sodass ich dann Wireless in meinem neuen Zuhause habe.

    Kann ich im Prinzip jedes Mac-kompatible Modem kaufen und dann an den Airport Express anschliessen?

    Wie laeuft dann das mit der Passwort und Benutzername Angabe? Momentan muss ich mich jedesmal eine Verbindung zum Internet aufbauen bevor ich surfen kann. Wenn ich dann Wireless habe, springt dann automatisch ein Fenster auf wo ich mich dann mit Benutzername und Passwort indentifizieren muss?

    Vielen Dank!
     
    oaki, 18.05.2006
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Du kannst sogar jedes Standard-DSL-Modem mit Ethernetanschluß nehmen, das muß nicht Mac-kompatibel sein... da gibt's übrigens auch keins, was explizit Mac-kompatibel ist.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 18.05.2006
  3. oaki

    oaki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    geil! vielen Dank!

    Und wie sieht das aus mit dem verbinden? Die Verbindung steht ja erst wenn ich das Passwort und den Benutzernamen eingegeben habe, oder? Wo muss ich dann das eingeben? Ist ja dann kein PPPoE mehr!
     
    oaki, 18.05.2006
  4. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Mit dem AirportAdmin-Dienstprogramm auf der Express.
    Die baut dann die Verbindung auf.

    PPPoE am Mac mußt du dann ausschalten und auf ganz normales TCP/IP umstellen.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 18.05.2006
  5. oaki

    oaki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Du bist Mac-Gott!!

    Tausend Dank! Wenn ich in der Naehe von dir wohnen wuerde waeren wir jetzt am Bier trinken!

    Sorry, nur noch eine letzte Frage: Wenn du eines von den Modems auf dieser Seite auswaehlen muesstest, welches wuerdest du nehmen?
    http://www.pcworld.co.uk/martprd/store/pcw_page.jsp?BV_SessionID=@@@@0859320598.1147957606@@@@&BV_EngineID=ccdiaddhkmekjfkcflgceggdhhmdgmh.0&page=ProductList&category_oid=-24980&fm=14&sm=0&tm=0&show_all=true
     
    oaki, 18.05.2006
  6. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Hm, dumm nur, daß ich Bier verabscheue... :D

    Zum Link: ich seh da kein Modem... nur Router.

    Bei dieser Fa. gibt's gar keine reinen Ethernet-ADSL-Modems.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 18.05.2006
  7. oaki

    oaki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    hm.. nun muesste ich nur noch wissen was ein Router genau ist..
    ich hab ja gesagt dass ich ne absolute null bin was netzwerke angeht...

    Komischerweise finde ich nirgends ein reines Ethernet ADSL Modem! hat ueberall ein router dabei!
     
    oaki, 18.05.2006
  8. hanselars

    hanselarsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    21
    hat Dir Dein DSL-Provider kein Modem ins Haus gestellt?
     
    hanselars, 18.05.2006
  9. oaki

    oaki Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    doch aber leider nur das Sagem-Geschwuer mit USB Kabel... An dem kann ich leider Airport nicht anschliessen..
     
    oaki, 18.05.2006
  10. moranibus

    moranibusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    ...musste auch kürzlich mein DSL-Modem wechseln. Habe mir das günstigste Teledat 320 von der Telekom gekauft. Kriegst du auch bei Hertie, Saturn, Karstadt, Kaufhof - schlichtweg überall. Hat glaube ich so um die 70 Euroten gekostet. Ist unauffällig, klein und funktioniert absolut zuverlässig mit meinem AirPort Express.
    LG
     
    moranibus, 18.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Express Frage
  1. Khezuhl
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    249
    AgentMax
    12.02.2017
  2. soemse
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    412
    AgentMax
    14.01.2014
  3. HuHaHanZ
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    651
    HuHaHanZ
    20.05.2013
  4. tk-secur
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    2.624
    GeistXY
    03.07.2013
  5. destroyer
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    716