Benutzerdefinierte Suche

Airport Express einrichten: Big Problem...

  1. madmarian

    madmarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    Hallo... ja, ich habe die Suche betätigt, aber nichts gefunden...

    also, ich hatte bisher meinen Airport Express mit meinem bestehenden Netzwerk verbunden und als Musik-und Druckerserver benutzt. Vor ein paar Tagen wollte ich ihn unterwegs nutzen, musste feststellen, dass mein Rechner ihn nicht mehr erkennt. Nach Reset des Routers konnte ich endlich auf den AE zugreifen, aber sobald ich irgendwelche Einstellungen änderte, kam die Warnung, dass mit diesen Einstellungen bestimmte airport karten sich nicht mit der Basisstation verbinden können.... nach dem Übertragen der Einstellungen ist dann der airport nicht mehr erreichbar... was habe ich übersehen?

    Nun bin ich wieder zu Hause, und bekomme auch den Airport nicht mehr in mein Netzwerk integriert. Leider ist der Rechner, auf dem die Profile waren, scheinbar vergesslich, denn die Profile sind auch futsch...

    ...wer kennt sich aus?

    ...echt blöde.. ich habe ihn bisher immer alleine programmiert bekommen, echt apple like, halt. aber ich vermute, dass vielleicht das Gerät kaputt ist...
     
    madmarian, 28.03.2006
  2. reykj

    reykjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    hallo madmarian,

    wie ist dein netzwerk denn aufgebaut? router, dhcp, weitere airports?

    gruss aus der schweiz
     
    reykj, 28.03.2006
  3. madmarian

    madmarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    also... ich habe einen linksys wlan router, der mit dem internet verbunden ist. Habe nur einen AE, zwei Books mit Airport extreme karte, eins nur mit Airport karte. dhcp??? keine Ahnung, sorry...
     
    madmarian, 28.03.2006
  4. reykj

    reykjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    wie hast du den ae ins netzwerk denn eingebunden gehabt? wds / ethernet-kabel / oder gar nur als client?

    mit den books hast du zugriff auf den linksys?
     
    reykj, 28.03.2006
  5. madmarian

    madmarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    der linksys ist als router für alle erreichbar, den AE habe ich als client eingebunden über den Linksys.
     
    madmarian, 28.03.2006
  6. reykj

    reykjMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde das ding mal komplett resetten und ihm dann die client-konfiguration neu verpassen: ssid / encription vom linksys und dann sollte das ganze wieder funktionieren!

    tip: mach noch den firmware-update auf version 6.3 dann hast du auch multiroom zur verfügung im itunes
     
    reykj, 28.03.2006
Die Seite wird geladen...