Airport Express an zwei Stellen?

  1. misterbecks

    misterbecks Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    16
    Ich habe ein kleines Problem: Mein Telefonanschluss ist im Flur und die Anlage im Wochzimmer. Dazwischen kann ich keine Kabel verlegen. Gibt es eine Möglichkeit, sowohl den DSL-Anschluss, als auch die Anlage drahtlos mit dem iBook zu verbinden? Eine Airport Express Basisstation ist schon vorhanden....
     
    misterbecks, 09.07.2005
  2. bebo

    beboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm, ich glaube ich hab das schon mal bei jemandem so eingerichtet, kann es dir aber nicht mit Sicherheit sagen.
     
    bebo, 09.07.2005
  3. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Das gleiche Problem habe ich mit Drucker (Arbeitszimmer) und Anlage (Wohnzimmer).
    Es gibt außer der Kabellösung nur zwei andere. Entweder kaufst du dir eine zweite APE und integrierst sie in das Netz, oder einen Audiofunksender (gibt auch diese billigen Funkboxen mit Audioausgang).
    Was anderes wüsste ich nicht.


    Edit: Hab überlesen, dass du zusätzlich 'ne Basisstation hast.
    Dann geht es. Die APE im Wohnzimmer anschließen und ins bereits vorhandene Netzt integrieren.
     
    heldausberlin, 09.07.2005
  4. misterbecks

    misterbecks Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    16
    Auf mehr bin ich auch nicht gekommen. Wahrscheinlich wird der Sender billiger als eine zweite APE sein, aber ob da nicht die Qualität darunter leidet...?
     
    misterbecks, 09.07.2005
  5. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Hab ja nochmal ge-edit-et. Du hast doch ne Basisstation und eine APE, oder nicht?
     
    heldausberlin, 09.07.2005
  6. misterbecks

    misterbecks Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    16
    Nein, nur eine APE (Basisstation). Mit zwei Geräten wäre es natürlich kein Problem....
     
    misterbecks, 09.07.2005
  7. ynos

    ynos

    Ich habe das gleiche Problem und muss deshalb wohl oder übel zur Zeit aufs streamen verzichten und auf ne zweite AEP sparen...
     
    ynos, 09.07.2005
  8. Apfel-Genießer

    Apfel-GenießerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    2
    also die kabellose Audio/Video übetragung is net so tol..
    wir übertragen zurzeit die Viedio/Audio-Signale vom Resiver im Keller per Funk in den 1. Stock..
    dies geht einigermaßen gut..
    leider können diesen Funkstrom, laufende Personen oder auch der Airport, Bluetooth und durch die Microwelle gestört werden..
    deswegen würde ich lieber auf eine zweite AEP sparen..

    mfg A.-G.
     
    Apfel-Genießer, 10.07.2005
Die Seite wird geladen...