Benutzerdefinierte Suche

AirPort Express als Router für Alice-DSL?

  1. Tweety-me

    Tweety-me Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Mit Alice kann man nur ins Internet, wenn man PPPoE am Mac aktiviert und dort die Zugangsdaten eingibt. Funktioniert natürlich immer nur mit einem Computer, nie mit mehreren gleichzeitig. Außerdem gibt es von Alice keinen Router (Habe ein Netgear WLAN-Getaway).

    Meine Idee: Ich setzte die Airport Express hinter das Getaway, die dann die PPPoE-Verbindung zu Alice aufbaut und als Router dient.

    Aber wie? Ich schaff´s einfach nicht.a
     
    Tweety-me, 09.01.2007
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Kauf dir doch einfach einen Router der kommt an das Modem und gut ist dort werden die Zugangsdaten eingegeben und gut ist.

    Das ist auch nicht nur bei Alice so sondern immer ;)
     
    marco312, 09.01.2007
  3. The_MiGo

    The_MiGoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    Das was du vorhast geht entweder nur mit einem Router oder du Verbindest dich mit deinem Mac per Kabel mit dem INet und sharest dann das INet per WLAN über die APX an alle.. ich glaub das sollte gehen :)

    Aber der router für 40€ erspart fummel arbeit und ist wahrscheinlicher besser und eben die Lösung für alle die Keine Ahnung haben oder es einfach wollen ;)
     
    The_MiGo, 09.01.2007
  4. Tweety-me

    Tweety-me Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Cool. Dann kauf ich mir nen Router.
    Schade nur, dass es mit der Express nicht funktioniert. Die benutze ich auch für die Musikwiedergabe von iTunes und um Drucker-Sharing. Wäre auch zu schön, wenn alles funktionieren würde.

    Habt ihr ne spezielle Kaufempfehlung für nen WLAN-Router?
     
    Tweety-me, 09.01.2007
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Wenn alle Rechner W-LAn haben brachst du aber nichts anderes dann reicht doch das Modem und die AE aus.
     
    marco312, 09.01.2007
  6. Tweety-me

    Tweety-me Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Richtig, alle Rechner haben WLAN. Kann ich die PPPoE Zugangsdaten nicht einfach irgendwo in der Airport Express einstellen?
     
    Tweety-me, 09.01.2007
  7. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211

    Ja natürlich dafür ist sie ja da das mach man dann mit dem AirPort Admin. Dienstprogramm ;)
     
    marco312, 09.01.2007
  8. The_MiGo

    The_MiGoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    wo kann man das den machen? Hab ich darin noch nie gesehen? Die APX kann als Router funktionieren?
     
    The_MiGo, 10.01.2007
  9. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Die APX ist ein vollwertiger Router.
     
    sir.hacks.alot, 10.01.2007
  10. The_MiGo

    The_MiGoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    Kann mir das mal wer auf der Apple Seite zeigen?
     
    The_MiGo, 10.01.2007
Die Seite wird geladen...