airport express 1 gen. läuft nicht mit OS high sierra

Diskutiere das Thema airport express 1 gen. läuft nicht mit OS high sierra im Forum MacUser TechBar.

  1. marcus Berlin

    marcus Berlin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.12.2017
    ich bekomme in mein neues MacBook Air meine im WLAN Netz angemeldeten Airport express Stationen (3) nicht zum Laufen. Sie werden einfach im Airplay nicht angezeigt. Es steht nur Apple TV drin. In meinem Iphone sind alle Stationen sichtbar. Auch das Airport Dienstprogramm zeigt alle Geräte an.
    Alle Stationen sind upgedatet auch Sierra ist aktuell. Apple support kann mir nicht helfen. Alan ist in allen Systemen gleich.

    Würde mich über hilfeundTips sehr freuen.
    Frohe xmas aus der Hauptstadt.

    Marcus
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    22.782
    Zustimmungen:
    5.702
    Mitglied seit:
    06.06.2004
  3. marcus Berlin

    marcus Berlin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.12.2017
    was muss ich da genau tun? ausserdem sind alle Systeme doch konfiguriert und laufen unter iOS und Windows normal.
     
  4. TMacMini

    TMacMini Mitglied

    Beiträge:
    2.578
    Zustimmungen:
    1.732
    Mitglied seit:
    18.02.2016
    Gelesen hast du den link aber, oder::)

    Zitat:

    "Also zusammengefasst: Dienstprogramm in Version 5.6.1 von Coreyj Mahler laden. AirPort per Kabel mit dem Mac verbinden. Programm starten. Konfigurieren."
     
  5. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.507
    Zustimmungen:
    6.817
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Das hilft ihm beim AirPlay Problem allerdings nicht weiter. AirPlay läuft ja soweit.
    Zudem bekommt er die Airports im Dienstprogramm laut seinem Posting angezeigt.
     
  6. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.950
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.344
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Um welche geht es ? A108x lassen sich nur mit dem alten Dienstprogramm konfigurieren. Geht auch über Wlan wenn der Mac über Wlan läuft.

    Da aber die Dinger am iPhone angezeigt werden sind die schon konfiguriert.

    Wie ist das Netz aufgebaut ? Alles Wlan oder auch über Kabel ? Durchleitung im Router Wlan - Lan geschaltet, alle im gleichen Netz ?

    Mal alles neu gestartet ?
     
  7. marcus Berlin

    marcus Berlin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.12.2017
    Also alle sind im gleichen Netz und laufen auch hervorragend, Auch mit dem iPad gehen sie ohne Probleme, Sie werden einfach nicht angezeigt wenn ich den Sound streamen will, drücke ich auf das Dreieck oben neben Wlan ( Airplay) kommt nur Apple TV. Die Versionen der Geräte ist 7.6.9.
    Über den Launcher bekomme ich auch das Dienstprogramm auf Sierra zum laufen, auch dort stehen sie drin.
     
  8. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.507
    Zustimmungen:
    6.817
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Das ist Video AirPlay. Das geht damit ja nicht. Drücke auf das Lautsprechersymbol. Und gleichzeitig ALT gedrückt halten.
    Oder in den Systemeinstellungen unter Ton -> Ausgabe.
     
  9. marcus Berlin

    marcus Berlin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.12.2017
    Grossartig! so einfach, Lautsprecher war nicht in der Leiste, geht jetzt, aber Multiroom , also Airplay 2 ist wohl noch nicht möglich, Oder ?
     
  10. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.950
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    2.344
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Wenn 7.6.9 dann ist das die neuere zweite Generation der Express' - dann ist auch kein altes Dienstprogramm erforderlich.
     
  11. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.507
    Zustimmungen:
    6.817
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Multiroom sollte mit iTunes funktionieren.
     
  12. marcus Berlin

    marcus Berlin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.12.2017
    leider nein !
     
  13. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    44.507
    Zustimmungen:
    6.817
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Hm. „Früher“ konnte man da mehrere Lautsprecher auswählen.
     
  14. TMacMini

    TMacMini Mitglied

    Beiträge:
    2.578
    Zustimmungen:
    1.732
    Mitglied seit:
    18.02.2016

    ich glaube, Du versuchst es falsch, kann das sein ?

    Die Empfänger musst Du direkt in iTunes auswählen:

    Bildschirmfoto 2017-12-23 um 22.17.50.png
     
  15. marcus Berlin

    marcus Berlin Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.12.2017

    das hab ich bei mir nicht
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...