airport express 1 gen. läuft nicht mit OS high sierra

Diskutiere das Thema airport express 1 gen. läuft nicht mit OS high sierra im Forum MacUser TechBar. ich bekomme in mein neues MacBook Air meine im WLAN Netz angemeldeten Airport express Stationen (3) nicht zum...

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

marcus Berlin

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
23.12.2017
Beiträge
8
ich bekomme in mein neues MacBook Air meine im WLAN Netz angemeldeten Airport express Stationen (3) nicht zum Laufen. Sie werden einfach im Airplay nicht angezeigt. Es steht nur Apple TV drin. In meinem Iphone sind alle Stationen sichtbar. Auch das Airport Dienstprogramm zeigt alle Geräte an.
Alle Stationen sind upgedatet auch Sierra ist aktuell. Apple support kann mir nicht helfen. Alan ist in allen Systemen gleich.

Würde mich über hilfeundTips sehr freuen.
Frohe xmas aus der Hauptstadt.

Marcus
 

AgentMax

Super Moderator
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
46.334
Das hilft ihm beim AirPlay Problem allerdings nicht weiter. AirPlay läuft ja soweit.
Zudem bekommt er die Airports im Dienstprogramm laut seinem Posting angezeigt.
 

Macschrauber

Mitglied
Mitglied seit
08.02.2014
Beiträge
5.772
Um welche geht es ? A108x lassen sich nur mit dem alten Dienstprogramm konfigurieren. Geht auch über Wlan wenn der Mac über Wlan läuft.

Da aber die Dinger am iPhone angezeigt werden sind die schon konfiguriert.

Wie ist das Netz aufgebaut ? Alles Wlan oder auch über Kabel ? Durchleitung im Router Wlan - Lan geschaltet, alle im gleichen Netz ?

Mal alles neu gestartet ?
 

marcus Berlin

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
23.12.2017
Beiträge
8
Um welche geht es ? A108x lassen sich nur mit dem alten Dienstprogramm konfigurieren. Geht auch über Wlan wenn der Mac über Wlan läuft.

Da aber die Dinger am iPhone angezeigt werden sind die schon konfiguriert.

Wie ist das Netz aufgebaut ? Alles Wlan oder auch über Kabel ? Durchleitung im Router Wlan - Lan geschaltet, alle im gleichen Netz ?

Mal alles neu gestartet ?
Also alle sind im gleichen Netz und laufen auch hervorragend, Auch mit dem iPad gehen sie ohne Probleme, Sie werden einfach nicht angezeigt wenn ich den Sound streamen will, drücke ich auf das Dreieck oben neben Wlan ( Airplay) kommt nur Apple TV. Die Versionen der Geräte ist 7.6.9.
Über den Launcher bekomme ich auch das Dienstprogramm auf Sierra zum laufen, auch dort stehen sie drin.
 

AgentMax

Super Moderator
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
46.334
Das ist Video AirPlay. Das geht damit ja nicht. Drücke auf das Lautsprechersymbol. Und gleichzeitig ALT gedrückt halten.
Oder in den Systemeinstellungen unter Ton -> Ausgabe.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: TMacMini

marcus Berlin

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
23.12.2017
Beiträge
8
Das ist Video AirPlay. Das geht damit ja nicht. Drücke auf das Lautsprechersymbol. Und gleichzeitig ALT gedrückt halten.
Oder in den Systemeinstellungen unter Ton -> Ausgabe.
Grossartig! so einfach, Lautsprecher war nicht in der Leiste, geht jetzt, aber Multiroom , also Airplay 2 ist wohl noch nicht möglich, Oder ?
 

Macschrauber

Mitglied
Mitglied seit
08.02.2014
Beiträge
5.772
Wenn 7.6.9 dann ist das die neuere zweite Generation der Express' - dann ist auch kein altes Dienstprogramm erforderlich.
 

AgentMax

Super Moderator
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
46.334
Hm. „Früher“ konnte man da mehrere Lautsprecher auswählen.
 

TMacMini

Mitglied
Mitglied seit
18.02.2016
Beiträge
2.815
iTunes 12.7.2.58 ?

Ich nutze das seit Jahren auf diversen Macs, es sollte mich wundern, wenn es bei Dir nicht da ist.....


Entscheidend ist, daß alle beteiligten Geräte im gleichen WLAN angemeldet sein müssen.

Das solltest Du noch mal prüfen.
 

TMacMini

Mitglied
Mitglied seit
18.02.2016
Beiträge
2.815
Das ist beides nicht da ?:


Bildschirmfoto 2017-12-24 um 14.24.43.png
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben