Airport-die Praxis

  1. cosmovitelli

    cosmovitelli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2004
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich wollte mich mal nach der Praxis erkundigen, aber nicht Airport zu Hause und auf dem Sofa surfen. Sondern wie sieht es unterwegs aus. Schleppt ihr die Station mit? Und könnte ich mit einer DSL Flatrate mit Airport was anfangen?
    Hintergrund ist der, ich sitze in einem Seminar und habe den Admin gefragt ob ich mit meinem PB ins Netz kann. Ich hab noch nicht mal ausgesprochen da war der schon am jammern, Viren, Trojaner und soweiter.
    Also, abhaken und nach alternativen Lösungen suchen.
    Ich stell mir das so vor: Airport in die Steckdose, Systemeinstellungen konfigurieren und ab, mit Flatrate.
    Aber sicher gibt es da den einen oder anderen Haken oder???
    cosmo :confused:
     
    cosmovitelli, 01.11.2004
  2. KönigDerNarren

    KönigDerNarrenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    4
    äh du erzählst einiges komisches zeug..... also AIRPORT .. die Station..bringt dir in deinem Seminar ja GARNICHTs...denn das ist ja ne richtige Station.....die würd ich nicht mitschleppen..obwohl sie nicht SO groß ist..also entweder redest du grad von zu Hause oder du meinst Airport Express...weiterhin muss der Admin schon ziemlich hohl in der Birne sein wenn er was von Mac hört und über Viren und Trojaner redet.....ZIEMLICH hohl..... und ob du "damit was anfangen" kannst hängt wirklich davon ab ob du gerade vom Seminar oder von zu Hause redest....mach mal klar was du überhaupt willst.....
     
    KönigDerNarren, 01.11.2004
  3. blackeyed

    blackeyedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    0
    klar! solange überall wo du dich aufhälst eine DSL- bzw. netzwerk-anschluss zur verfügung steht. und ich gehe mal davon aus du meinst die airport express basisstation. alles andere würde ja wenig sinn machen...
     
    blackeyed, 01.11.2004
  4. cosmovitelli

    cosmovitelli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2004
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    also, das mit dem Admin ist klar. Vielleicht hat der auch keine Lust an seinem System einen Eingriff zu tätigen.
    Und mit dem Standort meine ich das Seminar. Vom Admin unabhängig drahtlos ins Netz, mit Airport oder Airport Express. Ich wollte mal Erfahrungen und Möglichkeiten hören.
    Also ohne HotSpot in der Nähe muss man die Basisstation mitschleppen oder?
    Ich habe keine zu Hause, wollte nur mal hören was machbar ist.
    cosmo
     
    cosmovitelli, 01.11.2004
  5. noreboots

    norebootsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.10.2004
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    2
    an welchen dsl-anschluss willst du die airport ranhängen ? :confused:

    digger1
     
    noreboots, 01.11.2004
  6. GNUMac

    GNUMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ja! Und man benötigt freilich auch einen Netzwerkanschluss für selbige.
    Angenommen das funktioniert, hängst du im LAN der Uni und noch lange nicht im Internet.

    Am Admin vorbei...???

    Daraus wird so einfach nichts.
     
    GNUMac, 01.11.2004
  7. cosmovitelli

    cosmovitelli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2004
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    lassen wir mal DSL weg, wie sieht es dann aus? Wie handhabt ihr drahtlosen Verkehr ausser Haus?
    cosmo
     
    cosmovitelli, 01.11.2004
  8. Homer

    HomerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.03.2003
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    Also irgendwas scheinst du nicht ganz verstanden zu haben!

    ---DSL-Leitung--------O------Airport-Station - - - - - iBook

    Du hängst die AirportSTATION an eine DSL-Leitung (bei dir daheim) und dann kannste über WLAN ins Iinternet.
    WO willst du denn die Station dranhängen, wenn du unterwegs bist???

    Drahtloser Verkehr ausser haus geht so:
    Bei z.B. T-online anmelden um HOTSPOTs nutzen zu können, in Bahnhöfen und mehr sich in einen T-online-HOTSPOT einloggen und surfen (+ Kohle blechen und zwar nicht wenig).
    ODER:
    In der Uni VPN einschalten und via Uni kostenlos surfen.

    HOMER
     
    Homer, 01.11.2004
  9. cosmovitelli

    cosmovitelli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2004
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    klare Aussage, das heist eigentlich es lohnt sich nicht. Hot Spots gibt es nur wenige und dazu ist die Nutzung teuer.
    Ich finde das muss so funktionieren: Irgendwo hingehen, Bahnhof, Seminarraum, Freund, oder ähnliches, sowas wie Airportexpress irgendwo reinstecken und los.
    Gut, naiv, aber da muss es hingehen.
    So, danke für die Antworten, Schluss für heute.
    cosmo
     
    cosmovitelli, 01.11.2004
  10. Fountainhead

    FountainheadMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Was Du meinst nennt sich UMTS oder (etwas langsamer GPRS) und läuft über die Mobilfunknetze. Ne Airport Express "irgendwo reinstecken" wird niemals gehen, sofern nicht irgenwann einmal in ferner Zukunft LAN-Ports so häufig werden wie Steckdosen.
     
    Fountainhead, 01.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Praxis
  1. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  2. Schokomilch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    164
    Schokomilch
    05.06.2017
  3. TheManHimself
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    249
    Stargate
    04.06.2017
  4. flip3
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    589
    roedert
    09.03.2017
  5. tofo
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.658
    MacEnroe
    13.12.2011