airport car fuer einen aelteren MAC

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Cenzo411, 19.07.2006.

  1. Cenzo411

    Cenzo411 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.01.2006
    hallo an alle, neh frage !!
    ich habe einen aelteren G4 Titanium ( 4 jahre)
    und habe nur jetzt airport installiert.
    der MAC nimmt die airport karte an aber kein signal //
    alles ist auf dhcp und airport.
    my roomate hat ein PC und seine wifi karte funktiort.
    fehlt was, brauche ich mehr software ?
    warum kriege ich kein signal - jaguar 10.02. oder so aehnlisch
    ihc kenn mich da gar nicht auss und bitte im hilfe !!
    danke im voraus.

    ciao.V
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Welche Verschlüsselung ist eingestellt?
    10.2 kann nur WEP, 10.3 auch WPA und 10.4 auch WPA2.

    Schalt mal die Verschlüsselung aus, entferne im Router (oder was du hast) die MAC-Filter und probier's dann nochmal.

    MfG
    MrFX
     
  3. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    MacUser seit:
    24.10.2003
    und reaktiviere die SSID, falls die versteckt wird.
     
  4. Cenzo411

    Cenzo411 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.01.2006
    WOW - what ?

    OK, jetzt bin ganz verloren ??

    wo kann ich die verschluesselung finde ?
    wie entferne ich den router ?
    wie aktievire ich den SSID ?

    ich weiss aber ich hab immer alles mit kabeln gemacht
    :o

    hifel
     
  5. MBurock

    MBurock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    12.03.2006
    Was für ein Ruter ist denn im Einsatz?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2006
  6. Cenzo411

    Cenzo411 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.01.2006
    mmhh

    also ich lebe in spanien und habe keine telefone linie , weil meil roomate
    keine haben will. er hat eine wifi karte und kann sich ganz einfach
    verbinden.

    einen router habe ich nicht mer ...
    aber man mier gesagt das dier airtport karte alles ist was ich brauche
    um eine verbindung zu finden....

    what is going on ????

    so lost ?

    ich habe kein eigenes internet !!! ich weiss ich weiss
     
  7. pc-bastler

    pc-bastler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.499
    Zustimmungen:
    123
    MacUser seit:
    15.06.2005
    Es kann auch sein, dass am Accesspoint/Router (es muss einer vorhanden sein, sonst gibt's definitiv kein Internet via WLAN) nur 11g-Verbindungen (54MBit) akzeptiert werden und keine 11b (11Mbit) mehr.

    Ich tippe aber am ehesten auf einen MAC-Adressenfilter.

    Da wird aber nur der Admin des WLANs weiterhelfen können.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen