Airport Basisstation und DSL?

  1. mzi2003

    mzi2003 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,
    ich habe nun schon wiedersprüchliches gelesen ... was ist nun Sache ;)

    Kann man mit einer Airport Basistation DSL machen ? ICh habe ein Zyxel WLAN DSL Router den ich gerne ersetzen möchte. Geht das mit Apple Produkten ?
     
    mzi2003, 15.01.2006
  2. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Natürlich. Du brauchst aber ein externes, über Ethernet anschliessbares DSL Modem. Ich weiss jetzt nicht, ob Dein Zyxel bereits ein Modem eingebaut hat. Dann brauchst Du ein separates.
     
    sgmelin, 15.01.2006
  3. The Grinch

    The GrinchMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    7.113
    Zustimmungen:
    395
    Hänge mich mal ran, weil ich zwar schon viele Threads zum Thema im Forum gesehen/gelesen habe, bei Apple viel technisches steht und auch die Apple-Wiki Informationen anbietet, aber alle eher für technisch versierte User gedacht sind!

    Meine einfache Frage (bitte für "Doofe" beantworten ;)):
    Ich habe meinen Zyxel 660 Router inkl. Modem bei Ebay verkloppt weil das Ding mich einfach genervt hat. Jetzt habe ich derzeit ein altes T-Com DSL-Modem am Mac hängen.

    Ich plane da jetzt einfach eine Airport Express dranzuhängen und frage mich ob die Zugangsdaten fürs I-Net dann in der AE gespeichert sind. D.h. alle meine Rechner mit WLAN können dann über die AE ins I-Net ohne die Zugangsdaten auf dem Rechner eingeben zu müssen... Ist das richtig? Danke.
     
    The Grinch, 15.01.2006
  4. sgmelin

    sgmelinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Das ist richtig. Du nimmst dann beim Mac den Haken in den Systemeinstellungen zu PPPoE raus und das macht dann der Schnellflughafen für Dich. Wenn Du nicht mehr als 10 WLAN Clients hast funktioniert das.
     
    sgmelin, 15.01.2006
  5. The Grinch

    The GrinchMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    7.113
    Zustimmungen:
    395
    Prima, Danke für die Auskunft, sind bei mir zukünftig nur 3 Macs + PSP, sollte also gehen...

    "Schnellflughafen" *lol*, musste erstmal überlegen und übersetzen ;)
     
    The Grinch, 15.01.2006
Die Seite wird geladen...