airport basisstation einrichten

  1. macielson

    macielson Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen!

    wir haben ein kleines netzwerk, bei dem eine airportstadtion angeschlossen ist. diese stadtion hat jemand eingerichtet, doch jetzt sind alle einstellungen gelöscht, d.h., mein airport ist aktiviert, kann jedoch kein netzwerk finden.

    kann ich jetzt die airportstadtion von meinem mac aus neu einrichten?
    wie kann ich auf die station zugreifen?

    vielen dank
    macielson
     
    macielson, 30.07.2005
  2. autoexec.bat

    autoexec.batMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Dafür gibt es das "Airport Admin. Dienstprogramm". Das findest du in deinem Programme-Ordner in den Dienstprogrammen.
     
    autoexec.bat, 30.07.2005
  3. Willeswind

    WilleswindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    4.480
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    172
    Unter Dienstprogramme findest du den Airport Admin. Wenn du den startest, sollte deine Basisstation angezeigt werden. Passwort eingeben und los geht´s!
    Wenn du das Passwort nicht weißt, das default-pw ist »public«. Sollte das nicht funktionieren, musst du die Basisstation zurücksetzen (neusprech: resetten) und dann geht´s mit dem pw »public«.
     
    Willeswind, 30.07.2005
  4. macielson

    macielson Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    danke!
     
    macielson, 30.07.2005
  5. macielson

    macielson Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ich habe die station unter dienstprogramme - airport admin gefunden. dass passwort habe ich auch gefunden. doch ins internet komme ich immer noch nicht! kann es sein, dass die dns-server nicht stimmen bzw. wo bekomme ich brauchbare adressen?
     
    macielson, 30.07.2005
  6. Willeswind

    WilleswindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    4.480
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    172
    Ich gehe mal von einer Standard-DSL-Verbindung aus, ok?
    Also, es gibt da den Provider, T-Online, 1&1, wer auch immer. Von denen habt ihr ein Brief, wo drinsteht, was für Einwahldaten zu verwenden sind - diese werden in der Basisstation eingerichtet.
    Gleichzeitig bekommt die Basisstation eine IP-Adresse von euch, z.B. 192.168.1.1
    Die Clients (eure Macs) kriegen dann in Systemeinstellungen-Netzwerk ebenfalls eine IP-Adresse (192.168.1.10 und fortlaufend), als DNS-Server auf dem Mac trägst du dann deine Basisstation ein (192.168.1.1).

    Das war´s mal in aller Kürze…

    Edit: hab´ mal gegoogelt, das müsste dir weiterhelfen… pdf

    Ach ja, wenn du das Passwort gefunden hast - ändere es!
     
    Willeswind, 30.07.2005
  7. macielson

    macielson Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.07.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    danke, hat alles geklappt!
     
    macielson, 01.08.2005
Die Seite wird geladen...