Benutzerdefinierte Suche

AirPort Basestation konfigurieren

  1. ts_

    ts_ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe seit gestern eine AirPort Basestation und wollte mal wissen, ob ich die auch mit einem Windows- oder Linuxrechner konfigurieren kann (vielleicht via Browser)?


    Gruß
    Thomas
     
  2. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Sofern ich weiss, leider nein.

    Martin
     
    admartinator, 04.02.2004
  3. ts_

    ts_ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Das hatte ich befürchtet. Gestern habe ich dazu nämlich nichts finden können.

    Danke

    Thomas
     
  4. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    admartinator, 04.02.2004
  5. ts_

    ts_ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe gestern abend mal das Tool ausprobiert. Allerdings ist nach der vierten Änderung die Konfig wieder in einen sonderbaren Zustand versetzt worden.
    Heute abend werde ich nochmals ausführlicher Testen.

    Thomas
     
  6. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Immer diese Beta-Software... ;)

    Hast du (noch) keinen Mac, oder wieso willst du die AEBS unbedingt von einer Dose aus konfigurieren?

    Kann man denn mit der Windows-Software überhaupt die Firmware auf der AEBS aktualisieren?

    Martin
     
    admartinator, 05.02.2004
  7. ts_

    ts_ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Genau das mit der Betasoftware habe ich schon im Blick. ;)
    Ja in dieser Umgebung habe ich leider bei MAC.
    Und mein eigener der kommt hoffentlich bald. clap

    Thomas
     
  8. Wigged G5

    Wigged G5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    424
    Zustimmungen:
    2
    AEBS und Windoofs

    Hi!

    Also, hier mal mein Senf zum Thema:

    Die AirPort Admin Software gibt es bereits auch in der Version 3.2 für Windows!
    Siehe hier: http://www.apple.com/support/downloads/airportadminutilityforwindows.html
    Aktuell für den Mac ist Version 3.3

    Diese Software läßt sich genau so handhaben wie das Mac Pendant!
    Firware läßt sich genau so updaten (sogar automatisch, sobald neuere auf den Apple Servern rumliegt).
    Aktuell ist Version 5.3 :
    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=120305

    Zugriff über Browser ist meines Wissens nach nicht möglich!

    Auch Linux User bleiben zunächst aussen vor, das Tools gibt es bisher nur für den Mac und Windows! Aber ich denke es könnte in einer Emulation wie Wine oder wie das heißt auch funktionieren!

    Greetz
    Wigged
     
    Wigged G5, 05.02.2004
  9. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Re: AEBS und Windoofs

     

    Wieso zum T***** sind auf den Apple-Seiten ständig unterschiedliche Software-Stände zu finden?
    Die Version, die ich gestern gepostet habe, ist von der dt. Airport-Seite. Scheint also nicht gerade die aktuellste Infos zu haben. :(

    Martin
     
    admartinator, 05.02.2004
  10. ts_

    ts_ Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Re: AEBS und Windoofs

    Hallo Wigged,

    Danke für die Info. Ich probier es einfach mal aus.
    Aber hoffentlich kommt mein PowerBook bald, dann hat sich das erledigt. ;)

    Thomas
     
Die Seite wird geladen...