Airport automatisch verbinden

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von titus78, 24.09.2006.

  1. titus78

    titus78 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.09.2006
    Hallo!
    Als frischer Mac-User (seit ein paar Stunden) habe ich noch viele Fragen...
    Eine davon ist: Ich nutze Wlan, funzt auch!Aber: Ich möchte, dass der Rechner sich auotmatisch wenn ich ihn anschalte das Wlan-Signal sucht und online geht.
    Wo kann ich das wie einstellen?

    Thx & greetz,titus
     
  2. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Systemeinstellungen -> Netzwerk -> Airport anklicken und unten auf Konfigurieren gehen. Jetzt hast Du oben den Punkt Standardmässig verbinden.
     
  3. titus78

    titus78 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.09.2006
    prima, vielen dank.
    eine kurze frage noch: sollte dann da stehen "mit bevorzugtem netzwerk" oder mit"automatisch"?
     
  4. Pinacolada

    Pinacolada MacUser Mitglied

    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    41
    Mitglied seit:
    26.04.2005
    vermutung:
    - Bevorzugte: Er nimmt "gespeicherte" Netze.
    - Automatisch: Er nimmt das beste (stärkste) verfügbare Netz.
     
  5. titus78

    titus78 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.09.2006
    vielen dank!!
    ich versuchs mal..
    ich mag übrigens auch keine signs ;) brauche sie aber für meinen job-aacount...
    schönen tag noch und thx!
     
  6. SmartieBlue

    SmartieBlue MacUser Mitglied

    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Da hänge ich mich mal dran.

    Bei meinem MacBook funktioniert das automatische verbinden über Airport nach einem Neustart oder einem Start auch nicht. Habe beide o.g. Einstellungen probiert, Ergebnis: keine automatische Verbindung. Gehe ich in Ruhezustand oder verbinde ich mich manuell, funktioniert es.

    Irgendjemand eine Idee was ich falsch mache?
     
  7. titus78

    titus78 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.09.2006
    hi smartieblue,
    ich habe das prob jetzt gelöst indem ich ein update gemacht habe.dabei wurde auch das osx updated, was vermutlich die rettung war...seitdem klappts auf jeden fall und in der updatebeschreibung stand auch irgwas von airport.
    versuchs einfach mal..
    viel erfolg :)
    tanja
     
  8. SmartieBlue

    SmartieBlue MacUser Mitglied

    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    30
    Mitglied seit:
    07.07.2006
    Hi, danke für die Hilfe. Leider tritt bei mir das Problem erst auf, seitdem ich 10.4.8 installiert habe. Softwareaktualisierung ist auf dem neuesten Stand. Habe mich hier drangehängt und werde dort weiter berichten.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen