Aiport-Reichweite vergrößern

  1. Alterg4

    Alterg4 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    3
    Ich muss jetzt auch mal ne Frage loswerden:
    ich benutze ein Wireless Netzwerk mit einer Apple Airport station (ohne Anschluss für eine externe Antenne). Da ich gerade dabei bin mir ein Häuschen zu renovieren, stelle ich mir die Frage, ob ich in den 2. Stock ein Netzwerk-Kabel lege, was einen gewissen Aufwand für mich bedeutet, oder ob ich das ganze per Airport abdecken kann. In meiner jetzigen Wohnung klappt das mit der Ausleuchtung in den 2. Stock nicht ideal, darum meine Frage, funktioniert das mit einer 2. Airport-Basis ? Wie stark muss das Signal der ersten Station sein, damit ich bei der zweiten wieder die vollen 54 mbit habe, was muss ich beachten. Ich hoffe , es hat schon einer Erfahrungen damit und kann mir einen Tip geben !!
     
    Alterg4, 21.08.2005
  2. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.097
    Nimm einfach eine Airport Express zusätzlich und stecke sie in die Steckdose an einem geeigneten Ort und gut ist es.
    Habe ich auch so gemacht und im ganzen Haus Empfang
     
    avalon, 21.08.2005
  3. atc

    atcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    4.608
    Zustimmungen:
    189
    Genau, funzt bei mir auch perfekt über 3 Etagen :)
     
  4. Alterg4

    Alterg4 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    3
    Super, vielen Dank, dann mach ich das so !!!
     
    Alterg4, 21.08.2005
  5. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.415
    Zustimmungen:
    4.349
    Dazu hab ich mal ne Frage. Funktioniert das "Bridging" des WLan Netzes (also das Vergrößern der Reichweite) auch wenn meine Basis nicht von Apple ist?
    Habe eine Netgear WGT624 Router.
     
    AgentMax, 21.08.2005
  6. dannycool

    dannycoolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.489
    Zustimmungen:
    34
    Es sollte, es kann aber auch zu Inkompatibilitäten kommen. Allerdings können viele Access Points, auch die von Netgear, diesen Repeater-Modus selbst.
     
    dannycool, 21.08.2005
  7. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Um die Sendeleistung zu erhöhen kannst du auch einfach eine Verstärker Antenne anschließen die gibt es schon für um die 30-50 €

    Ja ja lesen müsste man können :D
     
    marco312, 21.08.2005
Die Seite wird geladen...