Age of Empires II

Dieses Thema im Forum "Mac Spiele" wurde erstellt von LordVader, 14.12.2001.

  1. LordVader

    LordVader Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Heute erreichte mich endlich Age of Empires II. Gleich wurde es auf meinem
    7600er mit G3 karte (400MHz) installiert. Doch als ich das Spiel starten wollte, öffnete sich ein
    Fenster wie bei ner fehlermeldung, doch das fenster war leer, es gab nur ne OK checkbox!
    RAM ist genug vorhanden. der mac ist auch schnell genug .. warum kann ich das spiel nicht
    starten??? hat da jemand eine idee??

    LG,
    LordVader
     
  2. LordVader

    LordVader Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Nachdem ich das Update zu Age of Empires II (1.0.3) installiert habe, kommt nichtmal mehr die
    leere Dialogbox! Das Programm startet für zwei sekunden und beendet sich wieder von
    selbst ohne das eine Dialogbox, Fehlermeldung etc. erscheint ... Die Installation klappte
    reibungslos .. was ist da jetzt wieder los??

    LG,
    Lord Vader.
     
  3. Bodo

    Bodo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab hier ebenfalls Age of Empires II. Zocken tu ich aber unter OS X, und seit dem AoE-Update 1.03 läuft das hier sehr stabil und zuverlässig. Ich hatte es bisher unter Classic noch nicht einmal versucht.
    Ich würde aber tippen, das die CarbonLib ab einer gewissen Versionsnummer für Classic benötigt wird (?).

    Also Frage: Welche Betriebssystemversion fährst Du?
     
  4. LordVader

    LordVader Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habs jetzt geschafft! Man braucht die deutsche CarbonLib in der Version 1.4 sonst geht
    nix! Nur mit Update geht nix .. ich verwende Sys. 8.6 und hab damit die Minimalanforderung.
    Hauptsache es funkt jetzt :)

    Romko
     
  5. Bodo

    Bodo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Na dann;

    VIEL SPAß!

    Schöne Grüsse
     
  6. LordVader

    LordVader Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ja, es gab keine Fehlermeldungen seither :)
    Nur kann ich leider keine Felder anlegen, obwohl ich eine Mühle habe und auch Bewohner
    und freie Ressourcen. Ich klicke in der Mühle auf das Feld Feld und dann erscheint es in
    der Box rechts davon, aber es wird kein Feld gebaut ... warum nicht?

    Romko
     
  7. Bodo

    Bodo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Du legst Felder ja auch nicht über die Mühle an, sondern über einen Arbeiter, bei dem du im Fenster links unten im "Bauen" Menü eben das Feld auswählst
     
  8. LordVader

    LordVader Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2001
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    0
    yupp, jetzt ist alles klar! war wohl zu entusiasthisch :))

    LordVader
     
  9. kno_p

    kno_p MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2001
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    AOE 2 Netzwerken

    Ich hätte da mal ne Frage...

    Hat jemand AOE2 über Netzwerk mit PC- (ja, Windows) und Mac clients zusammen gespielt?

    Wenn ja... :D

    Welche Version´s Nummern hatten die Versionen?
    Über DHCP oder feste IP-Adressen?

    Ich hab alles mögliche schon probiert...
    :confused:
     
  10. jossen

    jossen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2001
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ein Netzwerkspiel mit der Windowsversion von AoE ist rein programmtechnisch nicht moeglich: Bei Windows wird dabei mittels Directplay die Vernetzung gemacht. Und sowas gibt es auf dem Mac nicht.
    Aber - von der Supportline von Bold Games habe ich in den FAQs gelesen, dass dort an einer Loesung gearbeitet wird.

    Allerdings bezweifele ich es, dass da eine Loesung zustande kommen wird. Die sind da schon recht lange dran, ohne das es irgendwelche Neuigkeiten gibt.

    Gruss
    jossen
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen