Age of Empires II - Netzwerk

  1. Starduster

    Starduster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2002
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    6
    Hallo Fachkundige,

    wenn wir AoE II über GameRanger oder direkt per IP spielen wollen, kommt sehr häufig die Meldung "Mitspielen nicht möglich"
    Bei anderen wenn ich hoste, sowie auch oft bei mir, wenn ich joinen möchte.

    Unter gleicher IP geht es dann mit anderen Spielern problemlos. Keiner weiss, weshalb.

    Der Mac hängt bei mir direkt am DSL-Modem der Telekom.
    Wenn ich am Router bin, kann ich zwar nicht hosten, das Problem beim join ist aber gleich. Manchmal ok, manchmal eben "Kein Mitspielen möglich"

    Wenn jemand da eine Lösung anbieten kann, wäre es schon super.
    Gruß
    Tomas

    vergass noch - die Version ist 1.0.5, also mit update
     
    Starduster, 14.03.2006
  2. Tin

    TinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Mir ist keine Lösung bekannt. Es ist einfach ein Fehler der immer wieder auftritt. Evill ( Scout Kevill) der Betreiber von GR hat schließt aus das dieses Problem mit GR in Verbindung steht, er meint das es mit dem fehlerhaften OpenPlay AOE2 file zu tuen hat.

    Wieauchimmer, wenn du besagte Fehlermeldung bekommst starte einfach das Spiel und trete dem Spiel via IP bei, vorausgesetzt der Host hat dir seine IP gegeben. Falls du von von vorne herein via IP spielst kann es dir trotzdem passieren, dass AOE2 das Spiel nicht ausfindig machen kann, obwohl die eingebene IP richtig ist. Dagegen kann man nichts machen, du musst es einfach weiter probieren. Ich spreche aus eigener Erfahrung, mein "Rekord" ist 5 Versuche.
     
  3. Starduster

    Starduster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.07.2002
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    6
    Hallo Tin,
    danke für die Info.
    Hilft zwar nichts, aber wenn uns dafür die andere Microsoft - Ka..e erspart bleibt!
    Davon geht die Welt nun auch nicht unter
    Gruß
    Tomas
     
    Starduster, 14.03.2006
  4. titeuf

    titeufMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.12.2004
    Beiträge:
    1.085
    Zustimmungen:
    1
    Hatte dieses Problem auch manchmal als ich es noch spielte. Keine Ahnung warum!? Aber ich denke es hat halt auch Probleme weil das Game auch so alt ist! Bei mir war es z.B. auch immer total langsam über GameRanger! Alt aber genial! :)
     
    titeuf, 14.03.2006
  5. Tin

    TinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    GR macht das Spiel so langsam, besonderes mit dem neustem Update ( 4.5) scheint GR noch mehr die Geschwindigkeit zu hemmen. Ich habe das mal mit ein paar Freunden getestet, ohne GR läuft das Spiel wesentlich flüssiger.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Age Empires Netzwerk
  1. marinus111
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.661
    marinus111
    26.06.2016
  2. liquidforce18
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    952
    liquidforce18
    07.09.2014
  3. liquidforce18
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.047
    liquidforce18
    05.09.2014
  4. kuschelbaer
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.170
    kuschelbaer
    12.12.2013
  5. Andi92
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.314