Affinity Photo - Sammelthread

Diskutiere das Thema Affinity Photo - Sammelthread im Forum Digitalfotografie und Bildbearbeitung.

  1. vidman2019

    vidman2019 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    338
    Mitglied seit:
    10.01.2019
    Programm und Preferences löschen und Programm neu laden wäre mein erster Versuch.
     
  2. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    4.805
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    902
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    App ist gelöscht und lädt jetzt neu.
    Preferences sind ziemlich verteilt. Morgen werde ich ja sehen ob es was gebracht hat.

    EDIT: Ich würde ja gerne die eine oder andere zuständige Datei löschen, aber eine Preferences-Datei wie z.B. "com.apple.finder.plist" gibt es nicht oder ich finde sie nicht, da Name und Verzeichnis nicht stimmt.
    Die "com.serfiflabs.affinityphoto.plist" in HD > private > var > db > receipts wurde nach Löschen und neu installieren automatisch wieder neu angelegt. Wobei ich in dem Verzeichnis auch nicht selbstständig löschen wollte.
     
  3. vidman2019

    vidman2019 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    338
    Mitglied seit:
    10.01.2019
    Du findest die Preferences in ~/Library/Containers. Sprich im Finder "Gehe zu Ordner", dort "~/Library/Containers/" eingeben und öffnen. Die entsprechenden Ordner sind "com.seriflabs.affinityphoto" oder "com.seriflabs.affinitydesigner".
     
  4. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    4.805
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    902
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Vielen Dank @vidman2019. Wo die .plist zu finden sind weiß ich dank EasyFind, die App findet fast alles. Die Datei ist mit der Neuinstallation ebenfalls neu erstellt worden.
    Jetzt müsste ich ja Dateileichen suchen, die noch Einfluss auf Affinity Photo haben, aber nicht neu erstellt wurden.
     
  5. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    4.805
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    902
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Versucht mal eine Datei mit den Maßen 500cm x 100cm zu bearbeiten. Datei als Druck anlegen, ein paar Formen hinzufügen, eine davon Rastern, etwas mit Pinsel malen.
    Was lässt sich hier in den Einstellung der Performance wie einstellen, dass das ohne Wartezeiten beim Bearbeiten klappt?
    Hier dreht ständig das Rad und Änderungen geschehen zeitversetzt.
     
  6. JackTirol

    JackTirol Mitglied

    Beiträge:
    3.254
    Zustimmungen:
    549
    Mitglied seit:
    06.10.2005
    Was erwartest du? Deine Bilddatei mit dieser Größe/Auflösung hat schlappe 650 Megapixel! Dein Problem liegt definitiv nicht bei der Software …
     
  7. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    4.805
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    902
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Zu wenig RAM, falsche Software, falsche Herangehensweise? Was schlägst du vor?
    In Affinity Designer anlegen und mit Affinity Photo nachbearbeiten?
     
  8. medeman

    medeman Mitglied

    Beiträge:
    2.418
    Zustimmungen:
    624
    Mitglied seit:
    29.04.2010
    Specs?
     
  9. JackTirol

    JackTirol Mitglied

    Beiträge:
    3.254
    Zustimmungen:
    549
    Mitglied seit:
    06.10.2005
    @KOJOTE
    Zuerst mal: 8 GB RAM sind am Mac mit einigermaßen aktuellem System allerunterste Grenze. Wenn man speicherhungrige Anwendungen verwenden möchte, darf es gerne mehr sein.

    Großformate wie in deinem Beispiel legt man normalerweise in höchstens 75dpi an (ist jetzt sehr pauschalisiert, das hängt auch vom Druckverfahren und -material ab – es können auch durchaus mal nur 30dpi sein). Keinesfalls aber bearbeitet man das in Originalgröße in der "normalen" Druckauflösung von 300dpi.

    Was du tun kannst: in Affinity Photo die richtige Auflösung wählen. Ich weiß nicht, was es am Ende werden soll, aber solche großen Formate lege ich in der Regel im Maßstab 1:5 oder 1:10 an und wähle dazu eine den Anforderungen entsprechende Auflösung. Konkreter kann ich da leider nicht werden da es wie oben erwähnt von diversen Faktoren abhängt.
     
  10. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    4.805
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    902
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    iMac Retina 5K | 27-inch | mid 2017 | 3,5 GHz Intel Core i5 | Radeon Pro 575 4096 MB | 8 GB 2400 MHz DDR4 | macOS 10.14.5
     
  11. mausfang

    mausfang Mitglied

    Beiträge:
    972
    Zustimmungen:
    269
    Mitglied seit:
    04.08.2016
    Mit welcher Auflösung?
     
  12. JackTirol

    JackTirol Mitglied

    Beiträge:
    3.254
    Zustimmungen:
    549
    Mitglied seit:
    06.10.2005
    Schreibt er doch:
    In Affinity Photo heißt das 300dpi.
     
  13. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    4.805
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    902
    Mitglied seit:
    06.11.2004
    Bei der Bearbeitung einer Auswahl werden mir die Auswahlränder für "Auswahl abziehen", also bei [Ziehen+alt], nicht angezeigt.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...