Ähmmmmm keine Ahnung

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Macuser30, 14.08.2003.

  1. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    21
    Hallo,

    ich habe sämtliche Beiträge zur Vernetzung durchgelesen.......gekreuzte Kabel.........switsch Hub.......Weihnachtsmann..........

    Ich habe noch nie was vernetzt, besitze aber seit gestern ein ibook 14 und würde es gerne mit meinem PM G4 vernetzen. Ich habe lediglich ein Netzwerkkabel in beide Netzwerkkarten gesteckt (das Kabel ist vom DSL-Modem) und ..........ähmmmm bin mit meinem Latein am Ende.

    Vor Jahrhunderten habe ich mal 2 PC's (2x86, DOS 5) verbunden, mittels Norton Commander.........

    Gruß macuser30
     
  2. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    das kabel vom dsl modem kannst du nicht nehmen. du brauchst ein crossover kabel, wenn du die rechner direkt verbinden möchtest.(wintel war zumindestens so)
    wenn du jetzt zwei rechner hast kannst dir ja nen router holen, somit ist all inclusive. ansonsten unter systemeinstellungen sharing anklicken und personalsharing aktivieren. dann im finder mit apfel K den einen oder den anderen rechner suchen lassen.
     
  3. box

    box MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2003
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    19
    Was denn für ein G4?
    Ab G4/"Digital Audio" vom Frühling 2001 gehts auch mit einfachem Kabel...
     
  4. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    21
    Hi,

    ja, Audio-digital, ichwill blos Dateien abgleichen und gegenseitiges Emorden bei AgeEmpire....... an so etwas wie eine Router habe ich gar nicht gedacht, kann man die Rechner nicht irgendwie einfacher verbinden?

    Gruß
     
  5. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    doch kann man mit dem richitgen kabel.
     
  6. macnek

    macnek MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2003
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    du brauchst ein crossover kabel, daran zu erkennen, das sie meistenst schwarze koepfe haben und nicht durchsichtige.

    das vom modem kannst du nicht verwenden, auser du hast ein hub dazwischen!

    fileshering und apple talk muss aktiviert sein.
    netzwerk->umgebung muss auf ethernet, DHCP automatisch (je nach dem welche systeme drau sind.......

    waere eine grosse hilfe, wenn die angaben gleich mit aufgeschrieben werden!

    sonst koennte mann soviele moeglichkeiten aufschreiben,
    dass du dadurch (wahrscheinlich) noch verwirrter bist, als schon zuvor.

    falls beide OS X, dann so wie oben, auf gehe zu server, danach mueste der rechnername erscheinen verbinden-> name und womoeglich passwort eingeben -> drauf zugreifen

    hoffe,ich habe nichts vergessen.

    bye
     
  7. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    21
    Hi,

    also reicht das normale dsl-Kabel, wie bekomme ich es hin, dass ich vom ibook Zugriff bekomme oder umgekehrt?

    Gruß
     
  8. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2002
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    21
    da werd ich mir mal ein crossoverkabel kaufen...........

    vielen dank!!!
     
  9. macnek

    macnek MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.01.2003
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    wenn du natuerlich dir ein 12" oder 17" ALU PB
    dir besorgt haettest, dann kannst du das mit einem normalem netzwerk kabel verbinden, da die ports am PB selbst die verbindungsart kennen.
     
  10. box

    box MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2003
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    19
    Sorry macnec, ein ganz normales Ethernetkabel sollte reichen, die (neueren) Rechner schalten die Polung automatisch auf "cross". Alles weitere hängt vom verwendeten System ab. Wie siehts da aus?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen