ADSL und Treiber für meinen Mac

  1. kaschubei

    kaschubei Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,

    hab ein Problem, habe einen alten G4 läuft noch unter MacOS 9.2.2 und ein Ibook welches unetr Mac OS X läuft, möchte mit beiden rechnern ins Internet, habe eine Switcher von D-Link, benötige jetzt aber einen treibe oder irgend eine; damit ich mit meine G4er unter classic ins netz komme.... gibt es einen guten treiber fürs Modem? Bereits versucht: MacPoet und Access Manager. Kommt immer die Meldung "Fehlgeschlagen..."Kann mir jemand Helfn? Der Weg über den Switcher ist aber der Richtige, oder???
    Grüssle aus Hamburg
     
    kaschubei, 11.08.2005
  2. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Hast Du einen Switch oder einen Router?

    greetz Thomas
     
    sir.hacks.alot, 11.08.2005
  3. Itekei

    ItekeiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    4.989
    Zustimmungen:
    110
    Switch oder Router brauchen meiner Meinung nach keine Treiber. Beschreibe mal Dein Setup.
     
    Itekei, 11.08.2005
  4. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alotMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Zum Thema Switch fällt mir noch folgendes ein: Hat nen Kollege von mir auch schon mal probiert: Modem an Splitter, Switch an Modem zwei PCs in Switch, das klappt so nicht, an der Stelle bräuchtest Du einen Router, statt einem Switch(oder Hub).

    greetz Thomas
     
    sir.hacks.alot, 11.08.2005
  5. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Doch, das geht, indem einer der Rechner die Router-(und NAT-)Funktion übernimmt.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 11.08.2005
  6. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Doch, das geht, der eine PC muß dann halt NAT machen. Hab ich als Schüler auch gemacht aus Kostengründen.

    Für das Modem brauchst du übrigens keinen Treiber, du mußt dann aber PPPoE auf deinem Ethernet Interface konfigurieren (Systemeinstellungen - Netzwerk)
     
    Incoming1983, 12.08.2005
Die Seite wird geladen...