Adressbuch... Spracheinstellung?

  1. dan em

    dan em Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    Hi...
    also zuhause habe ich mein Adressbuch schön brav eingerichtet das wollte ich jetzt auch im Büro mal machen.. habe mich schpn gewundert das das Adress Book heisst nur dann kam die Ernüchterung

    die komplette Sprache ist auf finnisch oder sowas ähnliches eingestellt??:rolleyes:

    wie kann ich das denn ändern und vor allem wo??

    Vielen dank gruss!
     
    dan em, 19.06.2006
    #1
  2. macwuff

    macwuff MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    1.068
    Zustimmungen:
    68
    Probier mal

    Systemeinstellungen > Landeseinstellungen > Sprachen
     
    macwuff, 19.06.2006
    #2
  3. dan em

    dan em Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    ne das ist nur Deutsch und Englisch aufgeführt...
     
    dan em, 19.06.2006
    #3
  4. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    Hi,
    geh' mal bei geschlossenem Adressbuch auf das Icon im Ordner Programme. Dann Rechtstaste und auf Information. Da kannste unten sehen, welche Sprachen eingestellt sind, bzw. kannst du alle bis auf die, die du haben möchtest, wegklicken. Das geht mit allen Programmen, die mehrere Sprachen anbieten. Kannst also auch ein Programm auf englisch umstellen, auch wenn das System in deutsch ist.
    Hope this helps!
    LG
     
    moranibus, 19.06.2006
    #4
  5. dan em

    dan em Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    bisher sehr gut... nur deutsch ist nicht dabei!! wie füge ich das hinzu..
    ja auf hinzufügen das ist schon klar aber dann ?? wo kriege ich die sprache her?!
     
    dan em, 19.06.2006
    #5
  6. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Hi!
    So funktioniert das: Finde ein Programm das die Deutsche Sprache beinhaltet (mit Apfel-I prüfen). Dann mit rechte Maustaste (oder ctrl) auf dieses Programm klicken, Paketinhalt zeigen>Contents>Resources>German.lproj. Dieses File kopieren und in dein Adressbuch durch denselben Weg einfügen! Fertig!

    greez
     
    blue apple, 19.06.2006
    #6
  7. dan em

    dan em Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    vielen dank..
    habe trotzdem noch ein problem!
    habe das von ical genommen und dann alle fenster wieder geschlossen kann das auch unter apfel i beim adressbuch anwählen nur wenn ich dann doppelklicke auf das adressbuch kommt eine Fehlermeldung: "das Programm iCal wurde unerwartet beendet"
     
    dan em, 19.06.2006
    #7
  8. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Probier von einem anderen Programm das File de.lproj für dein Adressbuch zu verwenden. Ansonsten würde ich mal die Rechte reparieren und neustarten...
     
    blue apple, 19.06.2006
    #8
  9. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    Irgendwie hat das auch einfach zu gut geklungen! Hab's mal mit Chess.app probiert und das german.lproj vom Adressbuch einfgefügt. Danach liess Chess sich nicht mehr öffnen. Hab's dann wieder rausgelöscht, aber öffnen lässt es sich auch jetzt nicht mehr...
    @blueApple
    Bist du dir sicher, dass die nicht jedes Mal programmspezifisch sind?

    Edit: hi, hi, hi - Chess Icon ist im Dock und oben links im Menü steht "Adressbuch" und alles was dazu gehört...die Sprachdateien sind wohl schon sehr spezifisch!
    LG
     
    moranibus, 19.06.2006
    #9
  10. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Also bei mir funktionierts mit jedem Programm, ob ich die de.lproj, German.lproj, en.lproj oder English.lproj kopiere und in andere Programme einsetze passiert nichts ungewönliches! Vielleicht hat es mit der Admin-Einstellung zu tun? Ich bin nämlich eigener Admin von meinem mac...
    Aber zurück zur Thematik von dan_em: ich hab keine Ahnung ob die Sprachen in dieser Info-Liste auch dazubeitragen, dass das Programm dann in Deutsch eingestellt wird. Ich hab in der Info-Liste von i-cal, Adressbuch, und von ein paar anderen System-Programme die Sprachen deutsch, italienisch und englisch, aber die Programme sind alle in Deutsch (also wie das System). Ich hab alle anderen Sprachen vom Info-Fenster entfernt, da die unnutzen Sprachpakete zu viel Speicher brauchen.
     
    blue apple, 19.06.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Adressbuch Spracheinstellung
  1. Aurel70
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    206
  2. wothrottle
    Antworten:
    25
    Aufrufe:
    620
  3. Faraway
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    127
    Faraway
    12.01.2017
  4. kaypel
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    313
    fa66
    16.11.2016