Adressbuch Absender Druck

Dieses Thema im Forum "Mac OS Software" wurde erstellt von Ole123, 16.03.2008.

  1. Ole123

    Ole123 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.871
    Zustimmungen:
    139
    Mitglied seit:
    24.03.2007
    Hi,
    wenn ich im Adressbuch den Briefumschlag im Druck auswähle, setzt er mir ja meine Adresse in den Absender.

    Wo wird diese Adresse festgelegt, bzw. wie kann ich eine andere zur Absenderadresse machen? Ich brauche mal die meiner alten Firma und mal die meiner neuen ...


    Danke, :)le
     
  2. ralfwenzel

    ralfwenzel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    923
    Zustimmungen:
    54
    Mitglied seit:
    16.12.2007
    Ich würd mal schätzen, die Absenderadresse ist die in deiner eigenen Visistenkarte.


    Ralf
     
  3. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.816
    Zustimmungen:
    2.893
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Man kann auch das Widget "EasyEnvelopes" dafür nutzen. Das greift ebenfalls auf das Adressbuch zu und im Informationsdialog des Widgets kann man auch eine andere Absenderadresse aus dem Adressbuch wählen bzw. eine benutzerdefinierte angeben.
    Ach ja, man findet es z.B. hier:
    Gruss
    der eMac_man
     
  4. Ole123

    Ole123 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.871
    Zustimmungen:
    139
    Mitglied seit:
    24.03.2007
    Danke!
    Das Problem, auch bei easyEnvelopes ist, dass ich schnell wechseln können möchte zwischen den beiden, weil noch alte Firma, aber auch schon neue Firma wird noch eine Zeit so bleiben ...:confused:
     
  5. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30.816
    Zustimmungen:
    2.893
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Das kannst Du doch mit dem Widget. Nur die alte Firma (zeitweise) im Adressbuch hinterlegen und schon kannst Du über das Widget ganz schnell wechseln. Wenn die alte Adresse dann "abgelaufen" ist, löschst Du nur diesen Adressbucheintrag.
    Gruss
    der eMac_man
     
  6. Ole123

    Ole123 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.871
    Zustimmungen:
    139
    Mitglied seit:
    24.03.2007
    Ich kann bei Absender doch nur meine Adresse (also die Admin Adresse) oder "keine" oder "Benutzerdefiniert" auswählen, aber leider keine andere aus dem Adressbuch! Also quasi wie aus Adressbuch selbst ...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen