AdobeBridge - ruft zu hause an??

  1. billyblue

    billyblue Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!
    AdobeBridge baut ja jedes mal eine Verbindung zu Adobe auf - sendet das Ding Daten an Adobe? Egal in welcher Form! Gibt es dazu Berichte im Netz?

    Danke!
    - bb
     
    billyblue, 04.02.2006
  2. cordney*

    cordney*MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2003
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    24
    Ja, in der Tat gibt es Berichte über einige Adobe-Programme, die Daten ins Netz senden. Probier mal den Ordner /Library/Application Support/Adobe/Web zu leeren (nicht löschen), dann starte das Programm nochmal (nicht der Library Ordner im Benutzerverzeichnis sondern im root der Festplatte).
     
    cordney*, 04.02.2006
  3. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...ich vermute mal das ist bei dir ein update-check....macht nicht nur bridge.
     
    in2itiv, 04.02.2006
  4. billyblue

    billyblue Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    2
    @cordney: warum löschen und wie oft? was passiert dann?

    @in2itiv: was ich eher meinte waren nicht Updateanfragen, sondern NICHT anonyme Daten - wird z.B. jedes mal eine Seriennummer mit übertragen, können die anhand dessen Daten zu einer Person bzw. zu einem Anweder speichern und das find ich mal etwas daneben!
     
    billyblue, 04.02.2006
  5. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Sniff doch mal mit, z.B. mit Ethereal, und schau nach, vielleicht wirds ja im Klartext übertragen.
     
    Incoming1983, 04.02.2006
  6. billyblue

    billyblue Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    2
    @cordney: hab mal nachgeschaut - unter /Libary/Application Support/Adobe habe ich keinen Ordner, der Web heisst -.-
     
    billyblue, 04.02.2006
  7. cordney*

    cordney*MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2003
    Beiträge:
    756
    Zustimmungen:
    24
    Hmm, bei Photoshop war es wohl so.
     
    cordney*, 04.02.2006
  8. billyblue

    billyblue Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    410
    Zustimmungen:
    2
    Was war bei Photoshop so?
     
    billyblue, 04.02.2006
  9. Hamsterbacke

    HamsterbackeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    42
    Oh, Mann. Das ist schon seit Photoshop 6 so (zumindest beim PC ist es das).
    Einfach little Snitch und gut ist...

    Und für die Bilder, in denen Adobe die genaue Seriennummer eures Programms speichert, gibt es smallImage2.

    gelangweilten Gruß, Gerhard
     
    Hamsterbacke, 05.02.2006
  10. converter

    converterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    621
    Zustimmungen:
    20
    ja, die programme übertragen daten.... die seriennummer z.b. adobe`s statement dazu war und ist, das nur überprüft wird, ob die übertragene seriennummer auf einer schwarzen liste steht (also geklaut ist). aber wenn du die programme gekauft hast, ist das ja nicht weiter schlimm. sollte es vielleicht doch eine schon benutzte seriennummer sein ;) hat adobe im moment aber auch nicht so wirklich viel in der hand, da erstens die gesetzeslage in deutschland noch nicht eindeutig ist und sie zweitens aus datenschutzgründen diese übertragenen daten nicht gegen dich verwenden dürfen.
     
    converter, 05.02.2006