Benutzerdefinierte Suche

Adobe Bridge & Camera Raw von EOS 5D

  1. twoparts

    twoparts Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    15
    Hallo,
    heute habe ich das Update von Photoshop CS auf CS2 installiert. Nun habe ich festgestellt das Adobe Bridge meine RAW-Dateien der Canon EOS 5D nicht darstellen kann, die RAW-Dateien der EOS 20D werden angezeigt. Wenn ich – nur Camera-Raw anzeigen – ausgewählt habe, wird kein Icon angezeigt, nur eine Info das xxx ausgeblendete Dateien vorhanden sind. Das Camera Raw PlugIn 3.3 habe ich installiert.
    Woran kann das liegen?

    Danke für Antworten
    twoparts
     
    twoparts, 16.12.2005
  2. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....das liegt daran, das adobe schnach langsam ist oder canon mauert was das RAW-format betrifft
     
    in2itiv, 16.12.2005
  3. r_o_b_e_r_t

    r_o_b_e_r_tMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    791
    Medien:
    5
    Zustimmungen:
    245
    Im "Camera Raw 3.3 Beta Update" ist die Canon EOS 5D aufgeführt.

    Hast Du's wie angegeben in Library/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CS2/File Formats kopiert?
    (und zuvor natürlich die alte gesichert)

    Sonst leider keine Idee...
     
    r_o_b_e_r_t, 16.12.2005
  4. twoparts

    twoparts Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    15
    Wahrscheinlich letzteres, denn mit dem aktuellen Adobe Raw-PlugIn wird die 5D ja ausdrücklich unterstützt. Zwei Möglichkeiten bleben noch: Die finale Version vom Raw-PlugIn ermöglicht die Darstellung oder Canon aktualisiert irgendwann die Firmware der 5D.
     
    twoparts, 16.12.2005
  5. twoparts

    twoparts Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    15
    Ja, habe ich so gemacht. Auch der Adobe DNG-Konverter erkennt die 5D-RAWs nicht. Es ist nicht perfekt aber ich kann die RAWs in PS öffnen und das ist wichtig.
     
    twoparts, 16.12.2005
  6. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....die RAWs in PS öffnen ohne plugin ?

    ...bist du sicher, das es RAWs sind, die du machst ?

    ...bei canon heissen die raws ja auch tiff
     
    in2itiv, 16.12.2005
  7. twoparts

    twoparts Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    15
    Ne, ne – natürlich mit PlugIn (Vers. 3.3) Also öffnen in PS geht, auch alle Einstellungen sind möglich, nur Adobe Bridge zeigt da RAW in der Dateiübersicht eben nicht an. Das wäre halt zur einfacheren Verwaltung hilfreich.
     
    twoparts, 16.12.2005
  8. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....alles klar, dann haben wir hier lange aneinander vorbei geredet......klar wäre das besser in bridge.....
    ...hast du die letzt version von bridge....bei mir ist es 1.0.1.46.
     
    in2itiv, 16.12.2005
  9. twoparts

    twoparts Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    15
    Ja, habe die gleiche Version. Hmmm…?
     
    twoparts, 16.12.2005
  10. r_o_b_e_r_t

    r_o_b_e_r_tMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    791
    Medien:
    5
    Zustimmungen:
    245
    r_o_b_e_r_t, 16.12.2005
Die Seite wird geladen...