Admin Tools nutzen mit Mac OS X Client ?

  1. Hairfeti

    Hairfeti Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    Ist es eigentlich möglich mit den Tools auf einer OS X-Client-Version etwas zu administrieren?

    Vielleicht FTP- oder WebServer? Die Domain localhost eben ...

    Starten lassen sich ja zu mindest alle Programme aus dem Angebot problemlos.

    Nur wenn man eine Domain verwalten möchte, wird diese nicht erkannt und deaktiviert.

    Kann man diese Tools trotzdem irgendwie nützlich anwenden?

    Muß man vielleicht irgend welche Dateien anpassen oder im Terminal gegebenfalls eine Befehlsfolge eingeben damit es funktioniert?

    Jede Idee willkommen ...
     
    Hairfeti, 09.12.2003
  2. hpdoelle

    hpdoelleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, aber damit hast Du keine Chance, da die Server Admin Tools nur eine Art Client sind, die mit den entsprechenden Programmen auf dem Server über sog. Sockets kommunizieren. (Server Admin spricht z. B. über Port 660 und 687 mit dem Programm auf dem Server) Damit dies funktionieren könnte, müsstest Du also die entsprechenden Proggies auf dem Client installieren. Da die Server Struktur ein wenig anders als die Client Struktur ist, könnte dann zwar das jeweilige Admin-Tool mit dem Server auf dem Client sprechen, aber dies hätte für die von Dir gewünschten Einstellungen keine Auswirkungen.

    HPD
     
    hpdoelle, 01.01.2004
  3. M4DM3N

    M4DM3NMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Du kannst natürlich die Tools auf einem Client installieren und damit alle Einstellungen des Server's ändern. Zum verbinden darfst Du nur nicht "localhost" als Domain angeben, sondern die IP-Adresse Deines Servers - mit dem Admin-Benutzer und -Kennwort des Servers (root geht in dem Fall nicht!). Das geht super - vorallem wenn Du einen G5-XServe hast, und die 2 Slots mit FibreChannel und SCSI voll bestückt sind, also kein Platz mehr für eine Grafikkarte ist!

    EDIT: nach nochmaligem lesen bin ich nichtmehr sicher, ob ich Dich richtig verstanden habe Hairfeti - hast Du überhaupt einen Server den Du administrieren willst, oder nur einen Client?

    bye°¿°
    n0b0dy
     
    M4DM3N, 21.01.2004
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    hallo zusammen drumm

    kann das sein, dass hairfetti was eher nicht so astreines vorhat ?:p
    außerdem ist localhost keine domain -
    und::::

    RTFM

    :D
     
    maceis, 22.01.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Admin Tools nutzen
  1. drpiety
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.931
  2. Andy15073
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    4.019
    Andy15073
    03.08.2012
  3. MexMeller
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    645
    MexMeller
    16.04.2010
  4. MACafe
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    654
  5. HKMAC
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    607
    slowfranklin
    08.01.2007