admin ändern

  1. slackfr

    slackfr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    hallo,
    bei einer neuinstallation von osx wird ja ein benutzer angelegt, dieser ist automatisch "admin", leider hatte ich diesen benutzer auch als hauptbenutzer für alles verwendet, nun möchte ich diesen benutzer als normalen standard benutzer einrichten (root ist ja noch da), jedoch läst sich der hacken bei "diesen computer verwalten" nicht entfernen....
    wie mach ich nun diesen benutzer zu standard
     
    slackfr, 26.02.2006
  2. 2fast4thisworld

    2fast4thisworldMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2003
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    2
    ich hab einen neuen benutzer angelegt der verwalten darf, dann konnt ich den oberen user auf standard setzen erst nachdem ein "neuer" user den computer verwalten durfte

    leg testweise mal ein account an der das darf, wenns nich passt kannst ihn ja nachträglich löschen
     
    2fast4thisworld, 26.02.2006
  3. slackfr

    slackfr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    besten dank, hat funktioniert :)
     
    slackfr, 26.02.2006
  4. SLAPPER

    SLAPPERMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2004
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    das ist nicht root sondern auch admin, du brauchst min 1 admin auf dem rechner:))

    root lässt sich nur aktivieren über netinfo oder terminal, aber es lässt sich kein rootaccount anlegen, auch gut so :)
     
    SLAPPER, 26.02.2006
  5. slackfr

    slackfr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    wo ist denn der unterschied zwischen root und admin..bzw wozu brauch ich überhaupt den "admin" wenn ich root habe (auch aktiviert habe)... bzw welchen sinn hat es, das root überhaupt zu anfang deaktiviert ist?????
     
    slackfr, 27.02.2006
  6. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    root darf alles - admin darf fast nix (und was er darf erfordert das Passwort - ausser in /Applications und in /Library schreiben)

    Root sollte tunlichst deaktiviert bleiben - es gibt keinen Grund den Freizuschalten und wenn doch, dann hoechstens temporaer. Wenn root freigeschaltet ist kommen naemlich keine passwort Abfragen fuer den Admin mehr.
     
    lundehundt, 27.02.2006
  7. slackfr

    slackfr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    wozu ist dann der adim da,

    osx lehnt sich doch an linux an...wenn ja, wozu gibt es dann so ein zwischending wie "admin"??
     
    slackfr, 27.02.2006
  8. slackfr

    slackfr Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    1
    warum sollte root deaktiviert sein?
     
    slackfr, 27.02.2006
  9. djtiger

    djtigerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    2
    Das hat mir auch prima geholfen. :)
     
    djtiger, 27.02.2006
  10. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Wer setzt denn solche haarsträubenden Gerüchte in die Welt? :confused:
    'admin' ist übrigens kein "Zwischending", sondern eine Benutzergruppe mit bestimmten genau definierten Rechten.
     
    maceis, 27.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - admin ändern
  1. ckrumm
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.004
    Schiffversenker
    03.03.2015
  2. s-bahn
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    588
  3. clowe
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    6.924
    Olivetti
    05.09.2008
  4. ziege
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    3.852
    MacEnroe
    08.09.2007
  5. iMock
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    726