AdiumX - ein paar Fragen

CheGuevara

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
17.03.2004
Beiträge
1.656
Moin Folks!

Hab mir mal Adium geholt und noch ein paar Fragen!

1. Hab mich jetzt mit meinem MSN bzw. Account da eingeloggt. Jetzt kann ich nur MSN User adden, aber wie kann ich auch meine ICQ Leute adden?

2. Ich find die Liste der geaddeten irgendwie klein. Kann man die größer darstellen lassen?

Es kommen sicher noch weitere Fragen auf :cool:
 

Faser

Aktives Mitglied
Registriert
20.08.2003
Beiträge
1.024
1. Natürlich kannst du andere Leute auch adden, dafür musst du aber AFAIK dich zusätzlich mit deinem ICQ-Account einloggen.

2. Ja, unter "Adium" --> "Preferences" --> "Contact List"
 

Mauki

Aktives Mitglied
Registriert
24.07.2002
Beiträge
15.411
schau mal auf die Homepage von Adium, da gibt es auch noch einige Skins/Thes für die Kontaktliste bzw Chatfenster.
 

CheGuevara

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
17.03.2004
Beiträge
1.656
Danke!

Nächste Frage: Wieso kann sich Adium die Namen der ICQ Buddies nicht merken, bzw. nur die Namen einiger merken? Die Namen der anderen erscheinen jeweils nur nach drücken der Apfel-i Combo!
 

pappe

Mitglied
Registriert
17.06.2002
Beiträge
373
Mein Bruder hat sich ebenfalls Adium geholt. Bei ihm erscheinen auch keine Nick Names, sondern nur die ICQ Nummern, selbst, wenn man im Menü "View" - "Contact Name Format" umstellt. Wie kommt das denn? Bei mir funzt das einwandfrei...
 

altobelly

Aktives Mitglied
Registriert
19.12.2004
Beiträge
1.352
Hast du schon mal versucht, die Namen einzutragen, manuell jetzt...
Ich kann nur raten, weil ich selber hatte das Problem nie...
 

CheGuevara

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
17.03.2004
Beiträge
1.656
ne manuell hab ichs noch nicht versucht, aber auch nicht sonderlich lust meine lange liste manuel einzutragen ;)
 

Faser

Aktives Mitglied
Registriert
20.08.2003
Beiträge
1.024
Ich lasse mir sowieso nie die Nicknames anzeigen, sondern füge die ICQ-/AIM-/...-Nummern einfach dem jeweiligen Namen im Adressbuch hinzu. Adium synchronisiert diese Nummern automatisch, sprich, es zeigt dann den vollen Namen der Kontakte an (wie auch in iChat).
 

Mauki

Aktives Mitglied
Registriert
24.07.2002
Beiträge
15.411
@Faser

erscheinen bei dir automatisch die Buddies aus dem Adressbuch in Adium. Ich muß die nach dem eintragen ins Adressbuch erst noch manuell in Adium eintragen, dann erscheint auch der Name. Allerdings hat Adium da nen Bug, das der Buddie manchmal doppelt in der Liste erscheint ?
 

Faser

Aktives Mitglied
Registriert
20.08.2003
Beiträge
1.024
Jo, muss ich auch machen, automatisch werden die leider noch nicht synchronisiert.
 

iMarco

Neues Mitglied
Registriert
02.04.2003
Beiträge
46
ich nutze den thread gerade für meine nächste frage:

wo sind die scripts, welche adium anbietet, abgespeichert? danke
 

Kassandra

Mitglied
Registriert
16.02.2004
Beiträge
64
ich habe ein ganz anderes Adiumproblem :( und zwar habe ich seit heute das Problem, wenn ich Adium starten will, dass dann die Meldung in allen möglichen Sprachen kommt, dass ich meinen Computer neustarten muss. Das Problem ging auch nicht weg als ich Adium neuinstalliert hab. Alle anderen Programme gehen... nur Adium bringt diesen Absturz. Liegt das am Rechner oder am Programm? Und wieso so plötztlich? Hatte vorher keine Probleme damit :(
 

Thommy

Aktives Mitglied
Registriert
23.06.2003
Beiträge
1.889
.plist etc hast du schon gelöscht ? hm sehr komisch....
 
B

Badener

Die Probleme hatte ich mich Adium auch ständig.

Er vergaß die Namen meiner Kontakte.
Und er schoß das System ab.

Jetzt hab ich Proteus - klappt alles einwandfrei...
 

Mauki

Aktives Mitglied
Registriert
24.07.2002
Beiträge
15.411
ich hatte solche Problem emit Adium nie, allerdings bietet Adium mehr Features wie Proteus. Deshlab bin ich auch von Proteus auf Adium umgestiegen.
 

NeoSD

Aktives Mitglied
Registriert
13.07.2003
Beiträge
1.514
Aber bei Adium gibt es nicht den inviseble Modus den es bei Proteus gibt! Oder doch?

NeoSD
 
Zuletzt bearbeitet:

Hömes

Neues Mitglied
Registriert
10.11.2004
Beiträge
13
ich hätte auch noch eine frage. ich chatte mit adium. wenn ich online bin dann zeigt der msn messenger meiner freundin aber an ich sei offline. sie kan darum keinen chat starten und weis auch nie ob ich online bin oder nicht. wo liegt da das problem?
 

Faser

Aktives Mitglied
Registriert
20.08.2003
Beiträge
1.024
Naja, du hast sie nicht zufällig geblockt oder sie dich? *scnr*
 
Oben