Adium zeigt mir Nummer, keine Namen

neirolf

Mitglied
Thread Starter
Registriert
26.12.2004
Beiträge
575
Hallo,

Adium zeigt mir nur die ICQ-Nummern an, nicht die Alias-Namen. Ich habe aber eingestellt, das die Alias-Namen angezeigt werden sollen, weil wer kann sich schon alle Nummern in seiner Liste merken. Das komische ist auch, das die Namen angezeigt werden, nachdem ich mir das Profil angeguckt habe um die Nummer zuordnen zu können. Ich benutze Adium 0.85 und OS 10.4.2. Kann mir irgendwer weiter helfen?

MfG
Florian
 

tänzer

Aktives Mitglied
Registriert
19.12.2003
Beiträge
4.964
einzel mac schrieb:
Hallo,

Adium zeigt mir nur die ICQ-Nummern an, nicht die Alias-Namen. Ich habe aber eingestellt, das die Alias-Namen angezeigt werden sollen, weil wer kann sich schon alle Nummern in seiner Liste merken. Das komische ist auch, das die Namen angezeigt werden, nachdem ich mir das Profil angeguckt habe um die Nummer zuordnen zu können. Ich benutze Adium 0.85 und OS 10.4.2. Kann mir irgendwer weiter helfen?

MfG
Florian

Ist bei mir bei manchen auch so.
Habe die über die Nummernsuche bei icq.com nachgeschaut und dann eben eingetragen..
 

Tim99

Aktives Mitglied
Registriert
18.02.2004
Beiträge
1.524
Holt sich Adium die Daten aus Deinem Adressbuch? Du kannst da die ICQ-Nummern zu den Personen angeben. Ich hab dort allerdings die Nummern als AIM-Nummern gespeichert. Adium holt sich die da brav ab und zeigt mir das Bild an.

Einstellungen bei Adium:
Darstellung --> Darstellung der Kontakte --> Alias
Einstellungen --> Erweitert --> angeben, dass alles aus dem Adressbuch geholt werden soll.
 

neirolf

Mitglied
Thread Starter
Registriert
26.12.2004
Beiträge
575
tänzer schrieb:
Ist bei mir bei manchen auch so.
Habe die über die Nummernsuche bei icq.com nachgeschaut und dann eben eingetragen..

Die Namen sind alle eingetragen, nur seit einigen Tagen steht anstelle des Namens die Nummer da. Ich hatte bislang für alle Namen dastehen. Wenn ich mit ctrl-click auf eine Nummer klicke, dann Info anzeigen klicke steht bei jeder Nummer ein Name. Ist also nicht so, also ob ich keine Namen zu den Nummern hätte.

MfG
Florian
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
58.760
geh mal auf 0.86, da ist das teilweise zwar auch so, aber wenn du denen dann ein alias gibst, wird das mit 0.86 auch auf dem server gespeichert laut changelog...
 

milk_it

Neues Mitglied
Registriert
13.09.2005
Beiträge
35
das problem war bei mir bis vor kurzem auch. . .
bei mir war das aber nur bei denjenigen die mich zuerst geaddet haben.. ich hab die dann einfach diejenigen gelöscht und nochmal neu zugefügt und seit dem zeigts mir die namen an... hm.
 

Registrierung oder Anmeldung bei MacUser.de

Du musst bei uns Mitglied sein, um einen Beitrag schreiben zu können.

Benutzerkonto erstellen

Erstelle ein kostenloses Benutzerkonto für Macuser.de

Log in

Besitzt du schon ein Benutzerkonto? Hier anmelden.

Oben