Adium X 0.8 Problem mit dem Status.

  1. Drehstaben

    Drehstaben Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, da ich seit kurzem geswitched bin hab ich noch probleme ein geeignetes Chat Programm zu finden. Nach ein wenig stöbern hier im Forum bin ich auf AdiumX gestoßen. Im großen und ganzen bin ich auch sehr zu frieden. Habe nur leider das Problem,das wenn ich eine away Nachricht setzt z.B. auf Abessend mit dem Text "Bin gleich wieder da", können meine Freunde die Nachricht nicht lesen. Ich nutze in Adium X ein ICQ Account und meine Freunde ICQ (Professional,Light oder 5) auf Windows Rechnern. Leider kann keiner meine Away´s lesen.
    Könnt ihr mir evtl. ein paar tips geben oder mit ein Chat Programm empfehlen womit meine Freunde die away´s lesen können?!

    Vielen dank, schon mal im Voraus!

    MFG Drehstaben
     
    Drehstaben, 06.05.2005
  2. count von count

    count von countMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    7
    Warum ist das away so wichtig?
    Hab ich nie verstanden, wenn ich nicht da bin, bin ich nicht da, das werden sie schon merken...

    wenn ich nachher wieder zu Hause bin (in der Firma kein Adium), probier ich es mal aus...
     
    count von count, 06.05.2005
  3. Drehstaben

    Drehstaben Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    ich find es gut andern leuten auf die art zu sagen wo ich bin, was ich machen oder wie es mir geht. Das find ich einfach gut. Viele meiner Freunde machen das auch, mamche aber auch nich....
     
    Drehstaben, 06.05.2005
  4. insk

    inskMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    2.183
    Zustimmungen:
    3
    Ich mache das einfach so in AdiumX, dass ich eine "Autoaway Nachricht" verschicke.
    Die faengt an mit "Awaymessage: *text*"
    Dann wissen die Leute auch dass es meine Awaymsg ist.
    Anders wirst du das nicht hinbekommen.

    Hat hier schon jmd. den Invisible Status ausprobiert? Ich hab
    keine Ahnung wo man den einstellt.
     
    insk, 15.05.2005
  5. mkoessling

    mkoesslingMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    1.456
    Zustimmungen:
    0
    Einstellungen->Status->Hinzufügen
    Dort kannst du den Status "Unsichtbar" hinzufügen.

    oder

    Menü Status->Statusmenü bearbeiten... auswählen
     
    mkoessling, 15.05.2005
  6. herr_seb

    herr_sebMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2004
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    14
    wofür gibt es dann in adium die funktion eine "away" einzugeben, wenn sie nicht nutzbar ist?

    klingt unlogisch
     
    herr_seb, 20.05.2005
  7. insk

    inskMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    2.183
    Zustimmungen:
    3
    Ah vielen Dank :) Da muss man erstmal draufkommen,
    dass man den Status erst hinzufuegen muss, um ihn zu
    nutzen. Waer ich im Leben nicht draufgekommen :D
    Naja nun kann ich ja unsichtbar durch die Gegend geistern.
     
    insk, 18.06.2005
  8. WanTan

    WanTanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    741
    Zustimmungen:
    52
    Die "Aways" erscheinen doch, soviel ich weiß, als Nachricht unter Adium.

    Da kann es dann schon mal zu komischen Situationen kommen wenn der andere denkt das man die Nachricht gerade geschrieben hat :D
     
    WanTan, 18.06.2005
  9. Ulfrinn

    UlfrinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Eine Frage, die auch mit der Unsichtbarkeit zu tun hat: Gibt es in Adium auch die Möglichkeit, eine „whitelist“ für die Unsichtbarkeit einzurichten?
     
    Ulfrinn, 18.06.2005
  10. Trey

    TreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    2.499
    Zustimmungen:
    109
    Soweit ich weiss nicht. Ich hab das unter Windows an dem normalen ICQ Client eingestellt.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Adium Problem dem
  1. Jogi Sigrak
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    552
    Jogi Sigrak
    04.07.2010
  2. format8
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    322
    format8
    09.06.2010
  3. iGaus
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    369
  4. kafkaesk
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    282
    kafkaesk
    23.05.2009
  5. Grischtof
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    439
    calthamon
    30.04.2009