Adium Update Check ausschalten

  1. Ibn

    Ibn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Tach.

    Kann mir jemand sagen, ob es eine moeglichkeit gibt den Update Check von Adium auszuschalten? Ich finde es unhoeflich, wenn Programme ungefragt nach Hause telefonieren. Aber noch viel unhoeflicher finde ich es, wenn man solche funktionalitaeten nichtmal ausschalten kann!

    Gruss
    Ibn
     
  2. BlueCougar

    BlueCougar MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    2.817
    Zustimmungen:
    181
    Suche mal nach "Little Snitch"
     
  3. Ibn

    Ibn Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Sorry. Ich haette vllt sagen sollen, dass ich Little Snitch schon benutze und damit Adium auch am Update Suchen verhindere.
    Aber nerven tut es mich trotzdem, wenn man das nicht abschalten kann.
     
  4. xantam

    xantam MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    2
    Also bei kam grad, als ich auf "nach updates suchen" geklickt habe ob Adium automatisch suchen soll. Wenn du dort auf "Nein" klickst sollte er es unterlassen.
     
  5. nymphe

    nymphe MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Nach Hause telefonieren? Seit wann ist ein Software Update in einem OpenSource Programm "nach Hause Telefonieren"?

    Na ja, auf jeden Fall kannst du beim nächsten Update einchecken, dass es nicht mehr nach Aktualiesirungen suchen und warnen soll.
    Aber leider hast du Recht, man kann es in der Einstellungen nicht ausschalten.
     
  6. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Einen Knopf dafür gibt es nicht. Du könntest aber mal versuchen in der Datei ~/Library/Application Support/Adium 2.0/Users/Default/Updating.plist den Wert "Check Automatically" auf "No" zu setzen.

    Ich kann gerade nicht testen ob es funktioniert, sollte es aber eigentlich :teeth:
     
Die Seite wird geladen...