Adium: LaTeX plugin?

  1. mrelan

    mrelan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Servus miteinand,
    weiß jemand ob es für adium ein LaTeX plugin gibt, so wie bei kopete, dem instant messenger von KDE? So dass man sich in Formeln unterhalten kann :p
    Danke!
    mrelan
     
    mrelan, 11.12.2005
  2. Ulfrinn

    UlfrinnMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2005
    Beiträge:
    6.684
    Zustimmungen:
    588
    Nein, das ist mir nicht bekannt. Aber du könntest das ja mal im Adium-Forum anregen. Der Quelltext von Kopete oder der Erweiterung sollte ja Open Source und somit zugänglich sein.
     
    Ulfrinn, 11.12.2005
  3. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    dehose, 11.12.2005
  4. neptun

    neptunMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2003
    Beiträge:
    2.017
    Zustimmungen:
    22
    mimetex

    Da ich mich mit Adium nicht auskenne, habe ich keine Ahnung, ob mimetex verwendbar ist. Für Webseiten, Foren etc. jedenfalls interessant: klick .
    Gruss, neptun
     
    neptun, 13.12.2005
  5. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    LaTeX funktioniert mit Adium!!!

    Habe eben auf der Suche nach etwas anderen den Paketinhalt von Adium durchwühlt und da fiel mir das Latex-Plugin auf.

    http://trac.adiumx.com/wiki/LaTeXPlugin

    dazu den Equation Service laden http://www.esm.psu.edu/mac-tex/EquationService/ und es funktioniert.

    Ein installiertes pdflatex ist noch Vorraussetzung (möglicherweise auch auf der Gegenseite). Und ich vermute der Equation Service ebenso auf der Gegenseite.

    Auf jeden Fall kann ich z.B. $$a^2 + b^2 = c^2$$ eingeben und bei MIR wird das richtig gesetzt. Das ganze funktioniert evtl. nur Adium-intern, hab momentan niemanden zum Testen.
     
    dehose, 30.01.2006
  6. mrelan

    mrelan Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    sehr geil! Bei mir funktionierts auch, ich teste es gerade mit anderen:)
    Equation Service ist ne super-Sache, auch in Verbindung mit Keynote.

    Also, mit meinen beide Testpartnern hauts schonmal nicht hin. Wir sehen jeder was wir selbst schreiben, aber nicht was der jeweils andere schreibt. Alles Adium 0.88. Man sieht nur Freiraum. Gehts bei irgendwem beidseitig?
     
    mrelan, 30.01.2006
  7. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Mhhh, tatsächlich. Hab nun auch noch einmal getestet und kommt tatsächlich nur Freiraum. (0.87 <-> 0.88)
     
    dehose, 31.01.2006
  8. Kungi

    KungiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    hmm es funktioniert irgendwie nur teilweise, wenn man z.B. dieses konstrukt baut

    $$ \TeX $$
    registriert er es schon nicht mehr
    :-(
     
    Kungi, 12.05.2006
  9. Tim Feddern

    Tim FeddernMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2007
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Geht das mitlerweile komfortabler? Ich schaff's nicht.
     
    Tim Feddern, 26.02.2008
  10. Apfelwurm

    ApfelwurmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    2
    Bei mir findet dieses blöde Equation Service den Pfad nicht... darum geht bei mir garnichs...hat da jemand ne Lösung?
     
    Apfelwurm, 10.03.2008
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Adium LaTeX plugin
  1. msg
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    584
  2. phantaso
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    383
    phantaso
    07.04.2012
  3. .::Dexter::.
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    414
    danielf
    28.03.2012
  4. Luca93
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    827
  5. qfat
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    512