Adium - Kontakte nicht sichtbar (warte auf Autorisierung)

  1. Switchbitch

    Switchbitch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,

    ich weiß nicht mal wie ich das Problem in der Überschrift nennen soll. Aber folgendes:

    Miranda für Windows zeigt alle User an, auch wenn ich nicht autorisiert wurde. Ich kann also einfach einen User nehmen und meiner Liste hinzufügen (und den Status erkennen) ohne, daß der andere User davon etwas mitbekommt. Ich muß also keine Autorisierungsanfrage senden.

    Adium zeigt dann diese Kontakte (wie ICQ auch) nicht in der Liste an, was ja etwas nachvollziehbar ist. Frage: Muß ich jetzt meine komplette Kontaktliste nachträglich um Erlaubnis bitten oder gibt es ein Plug-In (eventuell auch anderes Programm) was mir diese Kontakte anzeigt? Also Anzeigt ob der User Offline/Online/Away etc. ist?

    Danke
    Gruß Tobi
     
    Switchbitch, 13.02.2006
  2. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Ähh, du solltest dich natürlich schon authorisieren lassen, sonst werden die Listen auch nicht zentral gespeichert.
     
    Incoming1983, 13.02.2006
  3. Junior-c

    Junior-c

    Von Kontakten die dich nicht autorisiert haben solltest du den Status nicht sehen können. Das ist ja der Sinn dieser Funktion. Wenn mich jemand adden will dann benötigt er meine Erlaubnis und das ist gut so. Sonst könnte mich ja jeder adden und meinen Status im ICQ verfolgen.

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 13.02.2006
  4. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    bei welchen messengern muss man eigentlich en kontakt autorisieren? beim AIM/iChat doch nicht soweit ich weiss oder? ICQ schon. wie ists bei MSN/yahoo/jabber/etc...?
     
    nicolas-eric, 13.02.2006
  5. Switchbitch

    Switchbitch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    7
    Das ist ja gerade das tolle bei Miranda gewesen, ich kann den Status (etc) einsehen OHNE das man mich autorisiert hat. Was natürlich jetzt ein Problem ist.

    Die Liste wird auch extern gespeichert und ist überall im Zugriff - außer halt bei ICQ und bei Adium ;-( Naja, habe ich wohl Pech gehabt!
     
    Switchbitch, 13.02.2006
  6. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Du siehst dann aber nur den Status, den die Leute gegenüber der Allgemeinheit haben.
     
    Incoming1983, 13.02.2006
  7. Junior-c

    Junior-c

    D.h. was? Hab nur einen Status, also den Status den jeder sieht. Leute die nicht meine Erlaubnis haben sollen "offline" und nicht meinen richtigen Status sehen! :motz

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 13.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Adium Kontakte sichtbar
  1. Jakob99
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    840
    pietboje
    17.02.2009
  2. Isipalme
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    4.938
    jlepthien
    14.03.2007
  3. StephanSch
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.019
    StephanSch
    11.03.2007
  4. StephanSch
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    7.551
  5. bp.
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    872
    nicolas-eric
    22.01.2006