Adium <----> ICQ

  1. CheGuevara

    CheGuevara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hab mir mal schnell Adium gesaugt und installiert. Nettes Programm. Ich komme von ICQ, deswegen vermisse ich den "Floater", das kleine Fensterchen was anfängt zu blinken wenn eine Nachricht eingetroffen ist ;)

    Und eine wichtige Frage habe ich noch: Adium stellt meine ICQ Contacts nur als Nummer dar, nicht mit Namen. Wie kann ich das ändern??
     
    CheGuevara, 28.03.2005
  2. freakazzzoid

    freakazzzoidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    komisch bei mir hat er von Anfang an die Namen angezeigt... Schau einfach mal in den Settings nach ob man das irgendwo aktivieren kann.

    Übrigens das mit dem Fensterchen bei einer neuen Nachricht kannst du einstellen: Settings- Advanced- Event Notifications
     
    freakazzzoid, 28.03.2005
  3. CheGuevara

    CheGuevara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    0
    OK. Das mit dem Fensterchen hab ich noch nicht ganz gerafft. Aber vor allem das Problem mit den ICQ Nummern statt der Namen nervt :D Hat jemand eine Ìdee??
     
    CheGuevara, 28.03.2005
  4. CheGuevara

    CheGuevara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt bin ich total verwirrt :D

    Gerade ist ein Contact online gekommen und ich sehe seinen Namen, bei den anderen nach wie vor nur die Nummer :(
     
    CheGuevara, 28.03.2005
  5. altobelly

    altobellyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    0
    Das hat was mit den serverseitigen Kontakten zu tun. Wenn es dir nicht zu umständlich ist kannst du auf http://www.icq.com/search/ deine Kontakte nochmals suchen und mit Ctrl + Klick > View Info > Settings > Alias den Namen eintragen. Dann sind sie bei jedem anderen Client verfügbar und du hast dieses Problem niemehr.
    Hab jetzt gerade geschaut, bevor du das probierst geh mal auf Preferences > Advanced > Display Options und stell auf Alias.

    Viel Glück!
     
    altobelly, 28.03.2005
  6. dj_deity

    dj_deityMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2005
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    ich hab adium-x und brauch keine fenster die irgendwas machen....weil ich ne kleine grüne ente im dock hab die mir zuwinkt wie blöd wenn ne nachricht kommt! ; )

    und das mit den namen stellt man hier ein:
    view - contact name format - <gewünsche option z.b. "alias">

    mfg
     
    dj_deity, 28.03.2005
  7. CheGuevara

    CheGuevara Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Beiträge:
    1.668
    Zustimmungen:
    0
    Also das mit der ICQ Suche klappt irgendwie nicht. Und das Umstellen auf "Alias" hat auch noch nicht geholfen :(
     
    CheGuevara, 28.03.2005
  8. altobelly

    altobellyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt! Das mit der Suche funktioniert wirklich nicht, sorry, aber das hat vorher ehrlich geklappt.
    Das Dockicon hab ich auch, viel besser als so ein Pop-Up Fenster...
     
    altobelly, 28.03.2005
  9. altobelly

    altobellyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    0
    So funktioniert das bei mir - Probier das aus, Che..
     
    altobelly, 28.03.2005
  10. MAC Gyver

    MAC GyverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    1
    hi
    ich habe auch adium bin aber mittlerweile wieder zurück zu icq da man bei adium nicht inv gehen kann und der datentransfer auch nie geht (habe eigentlich gehofft dass er dort geht).
    bei mir waren einige kontakte als namen andere als nummer ich hab dann einfach alle namen eingetragen und jetz gehts.

    geht der datentrasfer eigntlich bei keinem icq client?

    mfg macgyver
     
    MAC Gyver, 28.03.2005
Die Seite wird geladen...