Adium aber keine umlaute

  1. hakan00

    hakan00 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,

    warum kann ich bei adium keine umlaute lesen, wenn jemand in seiner away ä.ö.ü etc schreibt kommen da nur komische symbole woran liegt das?
     
    hakan00, 29.03.2007
  2. Ranmaru

    RanmaruMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    29
    Benutzt der Contact-List-Stil, den Du verwendest, vielleicht eine Schriftart, in der keine Umlaute vorhanden sind? Versuch mal, einen anderen Stil einzustellen (am besten einen, der bei Adium dabei war) und schau, ob es dann korrekt angezeigt wird.
     
    Ranmaru, 29.03.2007
  3. hakan00

    hakan00 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    okay.. werd ich mal probieren, ich nimm ma arial dass müsste er denke ich kennen, aber nur ma so nebenbei dir einstellungen waren bei adium vorhanden warum wird denn trotzdem die umlaute nicht angezeigt dass versteh ich nicht ganz..
     
    hakan00, 29.03.2007
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.163
    Zustimmungen:
    3.887
    guck mal in die konten einstellungen, welche zeichkodierung hast du da gewählt? wenn du viel mit windows usern chattest, sollte iso-8859-1 eingestellt sein...
     
    oneOeight, 29.03.2007
  5. hakan00

    hakan00 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    den hab ich auch eingestellt... klappt aber irgendwie nicht..
     
    hakan00, 29.03.2007
  6. jamezH2020

    jamezH2020MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    96
    Selbes Problem hier.

    Häng mich mal dran :)
     
    jamezH2020, 29.03.2007
  7. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    vielleicht mal mit UTF-8 probieren.

    UFT-8 ftw :)
     
    Cadel, 29.03.2007
  8. hakan00

    hakan00 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    ich probiere... momentchen
     
    hakan00, 29.03.2007
  9. hakan00

    hakan00 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    das hab ich nicht..
     
    hakan00, 29.03.2007
  10. Mr.Kane

    Mr.KaneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2006
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    41
    das kann auch an den anderen liegen.
    ich kenne das problem noch aus windwos zeiten mit unterschiedlichen Versionen von Trillian, bei denen plötzlich auch keine umlaute mehr funktionierte.
     
    Mr.Kane, 29.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Adium aber umlaute
  1. mpeterle
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    706
    oneOeight
    15.03.2012
  2. fabilous

    Problem mit Adium

    fabilous, 15.11.2010, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.650
  3. ralfinger
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    341
    ralfinger
    16.05.2010
  4. nysosym
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    243
    nysosym
    14.01.2009
  5. Der_Grünling
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    522
    Der_Grünling
    02.11.2008