Acrobat 6.0 Professional - identische Links auf mehreren Seiten setzen

  1. cschirmbeck

    cschirmbeck Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich sitze hier nun und setze gerade auf 42 Seiten manuell per Copy&Paste Links auf die Seiten in einem PDF Dokument, welches mit FreeHand erstellt wurde.
    Ist es denn nicht möglich, z.B. auf der ersten Seite des PDFs einige Links zu erstellen und auszurichten, und diese dann automatisch in alle weiteren Seiten des PDFs einsetzen zu lassen?
    Das wäre sehr hilfreich… :rolleyes:

    Ich freue mich über jede Idee :)
     
    cschirmbeck, 02.05.2005
    #1
  2. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Hi,

    kannst du nicht die Links schon in FreeHand
    setzen (z.B. auf der Musterseite)? Oder werden
    sie bei der PDF-Konvertierung nicht über-
    nommen?

    Dumme Frage, wie setze ich Links im Acrobat?
    :D



    Gruß
    Ogilvy
     
    Ogilvy, 05.05.2005
    #2
  3. cschirmbeck

    cschirmbeck Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Also, wenn Du mir erklärst, wie man die Links in FreeHand setzt, so dass sie in einem exportierten PDF funktionieren, so wäre ich glücklich :D

    (Links in einem PDF zu setzen geht im Menü "Advanced Editing" in Adobe Acrobat Professional!)
     
    cschirmbeck, 05.05.2005
    #3
  4. Hilarious

    Hilarious MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    2.161
    Zustimmungen:
    5
    Lieber Ogilvy, in Acrobat Professional 6 setzt Du Link mit dem Verknüpfungswerkzeug, symbolisiert durch zwei Kettenglieder, oder auch per Menü "Werkzeuge->Erweiterte Bearbeitung->Verknüpfungswerkzeug". Anschließend ziehst Du um den gewünschten Bereich ein Gummiband.

    Und jetzt, cschirmbeck, kommt ein Dialog, der immerhin die Einstellungen vom letzten Mal behält, sprich, wenn's immer das gleiche Linkziel ist, brauchst Du Dir den Dialog wenigstens nicht groß anzuschauen.

    Hoffe, es hilft!
     
    Hilarious, 05.05.2005
    #4
  5. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Danke Hilarious, jetzt weiß ich das auch :)

    @cschirmbeck
    Welche FreeHand-Version hast du?
    Bei FreeHand 11 ist das Navigations-
    werkzeug dabei. Dieses findest du
    unter Fenster > Symbolleisten >
    Steuerung. Damit kannst du deine
    URLs einstellen/verknüpfen. Zum
    Schluß das ganze als PDF exportieren
    (FH-Export) und „Urls exportieren“
    dabei auswählen.

    Fertig :D
     
    Ogilvy, 05.05.2005
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Acrobat Professional identische
  1. BritPop
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.018
    BritPop
    13.12.2013
  2. BIGMÄCCI
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    601
    clonie
    18.12.2008
  3. bommelos
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    529
    bommelos
    02.03.2008
  4. uweg
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    586
    uweg
    25.10.2007
  5. jawbox
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    8.218
    jawbox
    09.10.2007