Acesspoint an Switch - geht das?

  1. Martiny

    Martiny Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Hi Ihr,

    kann ich folgendes machen.

    Im Keller ist ein Router. Von da aus geht ein Netzwerkkabel in den 3 Stock in eine Netzwerksteckdose. Kann ich an dieser einen Switch anschließen und daran einen Acesspoint oder muss man den Accesspoint unbedingt an den Router hängen? Irgendwie klappt da was nicht...

    Danke schon mal
     
    Martiny, 14.07.2005
  2. eiq

    eiqMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    4.756
    Zustimmungen:
    369
    Eine ähnliche Konfiguration hatte ich vor ein paar Jahren auch mal, hat problemlos funktioniert.
    Leider habe ich keine Idee, warum es bei Dir nicht geht.

    Gruß, eiq
     
  3. mcnewbie

    mcnewbieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    blöde frage ich weiß, aber hat der access point eine IP die im range deines restlichen netzwerkes ist? ;)
     
    mcnewbie, 14.07.2005
  4. Martiny

    Martiny Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Ähm mcnewbie was meinst Du?

    Also ich hab DHCP eingestellt unten am Router. Das selbe auch am D-Link Accesspoint. Und wenn ich den Acesspoint unten am Router anschließe klappt es - wenn der Accesspoint oben am Switch ist aber nicht. Kann es sein das sich der Switch mit den Accesspoint nicht verträgt weil beide eine Art Switch sind?

    Muss ich den Wlan Accesspoint vielleicht am Uplink von den Switch tun?
     
    Martiny, 14.07.2005
  5. ChrisX

    ChrisXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    @Martiny: Sieht das so bei dir aus?

    Router --- Netzwerkkabel(1) --- Switch ---- Netzwerkkabel(2) --- Access Point

    Wenn ja, muß das Netzwerkkabel(1) beim Switch in den Uplink. Netzwerkkabel(2) muß in den normalen Netzwerkport. Falls kein Uplink, kannst du auch ein Cross-Connect-Kabel nehmen und beide auf dem normalen Netzwerkport verbinden.

    P.S. im Router muß dem vorgenannten dann natürlich das Netzwerkkabel(1) am normalen NetzwerkPort angeschlossen sein.

    Gruss, ChrisX
     
    ChrisX, 14.07.2005
  6. mcnewbie

    mcnewbieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    1.215
    Zustimmungen:
    5
    chrisx hats mir ja schon aus dem mund genommen ;)
     
    mcnewbie, 14.07.2005
  7. eiq

    eiqMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    4.756
    Zustimmungen:
    369
    Müsste der Uplink des Switches nicht mit dem Kabel belegt sein, das zur Netzwerkdose führt?!

    Gruß, eiq

    Edith sagt: mal wieder zu spät. :)
     
  8. Martiny

    Martiny Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2004
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    1
    Genauso siehts aus. Ich hab das Netzwerkkabel von unten das in die Netzwerksteckdose oben geht an einen normalen Port des Switches angeschlossen. Eine Dose mit Netzwerkkarte funktioniert daran einwandfrei.

    Den Switch hab ich auch an einen normalen Port gehängt.

    Das das Netzwerkkabel vom Router unten in den uplink vom Switch? Sicher, verwundert mich jetzt leicht weil uplink ja heißt das man an den nochmal ein Switch anschließen kann. Was ich mir vorstellen kann ist den Switch an einen uplink port des Routers anschließen?
     
    Martiny, 14.07.2005
  9. ChrisX

    ChrisXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    @eiq: Nein, denn die Netzwerkdose ist nur eine Verlängerung des Netzwerkkabels. Mit Netzwerkdose sieht es dann so aus:

    Router --- Netzwerkkabel(1) --- Switch ---- Netzwerkkabel(2) --- Netzwerkdose --- Netzwerkkabel(3) --- Access Point

    Wobei "Netzwerkkabel(2) --- Netzwerkdose --- Netzwerkkabel(3)" wie ein Netzwerkkabel gelten.

    Gruss, ChrisX
     
    ChrisX, 14.07.2005
  10. ChrisX

    ChrisXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ich will jetzt nicht den Erklär-Bär machen, aber probier das mal aus und poste mal ob es läuft.

    Sorry, bin ein bißchen tipp-faul...

    Gruss, ChrisX
     
    ChrisX, 14.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Acesspoint Switch geht
  1. doofid
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    469
  2. pfm
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    383
    Tuxtom007
    07.12.2016
  3. Matthew25
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    348
    Matthew25
    23.10.2016
  4. erikson166
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    207
    Olivetti
    27.08.2016
  5. thebuddha
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    378
    AgentMax
    29.02.2016