1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ACDSee kann keine jpg-Dateien anzeigen

Dieses Thema im Forum "Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von GiO, 03.03.2004.

  1. GiO

    GiO Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Bei der Treibersoftware für eine Digitalkamera war eine ACDSee Version mit enthalten. Da ich dieses Programm unter Windows bereits gut kenne habe ich das mal auf ein Powerbook G4 unter OSX installiert. Ich war sehr verwundert, dass es keinerlei JPG-Dateien als gültige Bilddateien erkennt und entsprechend darstellt. MP3-Dateien erkennt er und spielt sie nach Doppelklick sogar ab - aber warum keine JPGs? In den Einstellungen habe ich nichts entsprechendes gefunden...

    Gruß
    Georg
     
  2. KAISERFRANZZ

    KAISERFRANZZ MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Ich wusste gar nicht, das es das für Mac gibt...
    Welche Version ist denn da aktuell, oder welche hast Du denn? Dann werde ich mir das mal installieren...
     
  3. KAISERFRANZZ

    KAISERFRANZZ MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2003
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    Habe mal eben auf der Homepage nachgeschaut, scheint dann die Version 1.6. zu sein.
    Startet bei Dir die Classic-Umgebung, wenn Du das Programm startest?
     
  4. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Mitglied seit:
    07.05.2002
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    40
    Etwa 1.6.1?
    Da habe ich eine dermaßen besch***ene Druckauflösung, dass es ein Grauen ist. Kann man da was umstellen?
     
  5. GiO

    GiO Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    @ indenzoo

    beim Installieren sagte er ich solle die Classic Umgebung starten.. ich glaube der Installer war für OS8.X... die Versionsnummer muss ich später mal mitteilen... habe das Gerät nicht hier :rolleyes:
     
  6. tomric

    tomric MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    1.786
    Zustimmungen:
    248
    Wenn das Teil erstmal die Classic Umgebung zum installieren hochreißt ist das schon mal ne recht alte Version. Vielleicht läuft das Teil auch nur unter Classic, schon mal probiert ob da die Anzeige der jpgs funktioniert ?
    Ich würde dazu raten auf iPhoto umzusteigen... das funktioniert einwandfrei. Ich hab seinerzeit auf Anraten von [MN]n0b0dy meine Cam-Soft gar nicht erst installiert ;)

    gruss vom Tom