ACD 20´´ - Netzteil oder Display ansich defekt

  1. CrazyHarlequin

    CrazyHarlequin Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2005
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    am Dienstag kam mein PM DC 2.0 samt ACD 20´´. Habe beides ausgepackt bis Mittwoch stehen lassen und dann aufgebaut, lief auch alles super, habe noch die aktuellen Updates, nach dem einrichten/einstellen installiert, einen Reset machen lassen und nach dem arbeiten den Rechner über den Menüpunkt ausschalten runterfahren lassen.
    Heute als ich den Rechner anschalte, ging das ACD nicht mehr an, nichts, keine Reaktion. Habe die Panik hoch drei bekommen. Dann mal einen 17er TFT angeschlossen = Monitor wird erkannt und es klappt. Dann auf den zweiten DVI Ausgang der GFX Karte das ACD angeschlossen = nichts, es bleibt dunkel, auch die kleine weise LED an der Vorderseite gibt keinen Mucks von sich.
    Habe dann das ACD am PC angeschlossen, dass gleiche, nichts.
    Ist es nun dieses seltsame Netzteil oder das ACD ansich? Die an der Hotline konnten mir nicht helfen, da es schon Freitagnachmittag wäre und ich doch bitte am Montag zum nächsten AppleHändler latschen soll :mad: habe aber nicht sonderlich große Lust dieses Gerät über 50km in öffentlichen Verkehrsmittel transportieren.

    Danke im voraus wenn jemand einen Tipp hat.

    P.S. bei der Apple Hotline interessierte es auch den Menschen nicht, dass ich die Geräte erst drei/vier Tage bzw. das AppleCare Paket habe : "Ja und? Damit haben Sie keine Vorzüge. Sie müssen erst einmal eine Kontrolle durch einen autorisierten AppleHändler machen lassen...". Na Danke Apple.

    lg
    Pit
     
    CrazyHarlequin, 11.11.2005
    #1
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Ist das Teil angeschaltet? Rechts sind die Tasten. Stromkabel eingesteckt?

    Manchmal sind es die einfachsten Sachen...

    Frank
     
    2nd, 11.11.2005
    #2
  3. CrazyHarlequin

    CrazyHarlequin Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2005
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ja klar :) - Hotline life ;).

    Da es ja zuerst ging, habe ich doch auch nichts verändert, also :
    - Netzkabel ist in der Steckdosenleiste mit dem einen Ende, dass andere Ende geht ins Netzteil
    - der kleine Stecker ist ins Netzteil gesteckt
    - einschalten funktioniert doch nicht :) - ich kann rechts noch so oft wie ich will auf den Powerknopf drücken, der Monitor geht nicht an und auch leuchtet die weisse LED nicht vorne am Display
    - der Monitor geht auch nicht an, sobald der PM hochstartet
    - das Monitorkabel, wie auch der USB/Firewire Stecker sind in die GFX Karte und in den PM gesteckt...

    Also wo mache ich evtl. den Fehler?

    lg
    Pit
     
    CrazyHarlequin, 11.11.2005
    #3
  4. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Hmm, hört sich kaputt an :(

    Frank
     
    2nd, 11.11.2005
    #4
  5. CrazyHarlequin

    CrazyHarlequin Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2005
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also jetzt wird es kurios : wie erwähnt funktionierte mein ACD von heute auf übermorgen nicht mehr, nachdem ich meinen PM ordnungsgemäß runter gefahren habe. Auch an einen PC konnte das ACD nicht reaktiviert werden.
    Heute hatte ich die möglichkeit ein anderes (neues) ACD 20´´ auszuprobieren, was vorher auch 1a an meinem PC funktionierte (Kontrolle).
    Habe es dann an meinem PM angeschlossen, er bootet, Bildschirm bleibt schwarz, System fahre ich wieder runter, schalte alles aus, stöpsle das ACD wieder an den PC = Monitor bleibt schwarz.
    Das ACD und mein eigentliches ACD können auch nicht am vorherigen/anderen PM zum funktionieren gebracht werden.
    Aber an meinem PM tut nun seit gestern ein 17´´ BenQ tadellos seinen Dienst.
    Ich bin nun ehrlich total überfragt wo der Fehler liegen könnte. Wäre um jeden Tip/Rat sehr dankbar, zumal ich nun noch das ACD des Bekannten ersetzen muss.

    lg
    Pit
     
    CrazyHarlequin, 12.11.2005
    #5
  6. festplattenmagier

    festplattenmagier MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    874
    Zustimmungen:
    7
    Hallo, das Thema ist zwar schon etwas älter... habe aber auch ein Problem mit meinem ACD 20" am Powermac.
    Und zwar lässt es sich nach einer Netztrennung von etwa 20. min nicht mehr einschalten. (Ich musste die Batterie von der USV auswechseln.)

    Das Display hat vorher ganz normal funktioniert... also Tippe ich aufs Netzteil?!

    Wie krieg ich den Kasten auf?
     
    festplattenmagier, 30.01.2013
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ACD 20´´ Netzteil
  1. bikkuri
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.020
    bikkuri
    05.10.2012
  2. Triple-F
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    997
    Triple-F
    07.09.2010
  3. timmm
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    301
    Hotze
    12.11.2007
  4. hagbard86
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    437
  5. MoDelicious

    ACD 20" noch sinnvoll?

    MoDelicious, 31.05.2007, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    314
    MoDelicious
    31.05.2007