AccuWeather.com Dashboard Widget

  1. NiLS-Da-BuBi

    NiLS-Da-BuBi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    8
    Also ich bin verwirrt. Ich hab es zunächst hingenommen das ich Hamm nicht im Widget gefunden habe... also hab ich Dormtund, Germany genommen. Heute hatte ich mal lust mir die Seite von AccuWeather anzusehen und dort kann man sich ja schön durchklicken.

    Europe->Germany->Hamm?!?!

    Es gibt eine Wettervorhersage für eben diese Stadt... Germany, Hamm, Nordrein...

    Ich habs mal testweise so in das Widget eingegeben aber nix. Hamm ist verschluckt. Hat noch jemand solche Erfahrung gemacht? Oder sogar eine Lösung :) - Gut es ist jetzt nicht soooo elementar wichtig - aber es ist doch schöner...
     

    Anhänge:

    • hamm.jpg
      Dateigröße:
      25,6 KB
      Aufrufe:
      244
    NiLS-Da-BuBi, 19.05.2005
  2. Thorne^

    Thorne^MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Abgesehen davon, dass es nicht für alle deutschen Städte Wetterinfos auf den amerikanischen Wetter Websites gibt, liegt es daran das im Widget die URL für USA steht.
    Würde man die url auf world weather anpassen, klappt es auch mit Hamm.
    Fragt sich nur wo man das ändern kann.
     
    Thorne^, 19.05.2005
  3. NiLS-Da-BuBi

    NiLS-Da-BuBi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    8
    NiLS-Da-BuBi, 21.05.2005
  4. BladeriderKA

    BladeriderKAMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Tja, ich hatte mich auch gewundert, dass Karlsruhe nicht existiert. Ein Ersatz war schnell gefunden: Heidelberg Und zunächst stimmte das angezeigte Wetter auch. Dann aber stellte sich heraus, dass es sich um ein Heidelberg in den USA handelt. Ich habe nun Apple um Rat gefragt und rate jedem an, dies auch zu tun. Die Welt besteht aus mehr als Nordamerika. Erinnern wir sie doch mal... ;=)
     
    BladeriderKA, 29.05.2005
  5. Sojabone

    SojaboneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    @BladeriderKA

    also ich habe karlsruhe drin .... einfach mal "Karlsruhe, Germany" eingeben. Bei mir geht es.
     
    Sojabone, 30.05.2005
  6. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Merkwürdig, ich hab Karlsruhe, Frankfurt und Mannheim drin!
     
    xenayoo, 30.05.2005
  7. NiLS-Da-BuBi

    NiLS-Da-BuBi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    8
    Karlsruhe ist auch kein Problem mit dem Zusatz ",Germany" findet man eigentlich ne ganze Menge großer Städte. Was ich halt nur blöde finde ist das AccuWeather Wetterdaten für viel mehr Städte parat hält als man mit dem Widget abfragen kann. (Bereits weiter oben erwähnt...)

    Beispiel wäre hier meine Heimatstadt "Hamm" - auf der AccuWeather Webseite vorhanden und abfragbar. Aber mit dem Widget geht es nicht... Blöd. Aber nicht tragisch.
     
    NiLS-Da-BuBi, 30.05.2005
  8. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Wenn man im Feld zur Stadt (auf der Rückseite des Widgets) einfach die Stadt eingibt und Enter drückt, sucht das Widget automatisch nach allen Übereinstimmungen.
    z.B.: Munich
    Wenn ich das nur reinschreibe nimmt das Widget per default Munich, ND. Gebe ich aber Munich ein und drücke Enter bekomme ich eine Auswahlliste in der ich dann zwischen Munich, ND und Munich, Germany wählen kann.

    Dass man im Widget allerdings nicht alle Städte wählen kann die auf der Website zur Verfügung stehen finde ich auch äußerst seltsam, schliesslich macht das Widget ja nichts anderes als die Website abfragen. Die verfügbaren Daten dürften von den per Browser zugänglichen eigentlich nicht differieren.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 30.05.2005
  9. NiLS-Da-BuBi

    NiLS-Da-BuBi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    8
    Gut. Das mit dem "Enter" sollte nun mittlerweile jeder mitbekommen haben ;)

    Das die Daten nicht mit denen der AccuWeather Website nicht 1:1 übernommen werden liegt daran das die Daten nicht von AccuWeather direkt abgerufen werden. Die Daten werden von einem Apple Server abgerufen:

    http://apple.accuweather.com/adcbin/apple/Apple_Weather_Data.asp?zipcode=

    Und hier sind nun mal nicht alle Städte dabei.


    Korrektur:
    Die Daten werden nicht von einem Apple Server abgerufen sondern von einer Subdomain die wohl die Aufbereiteten Daten für das Widget liefert... so :)
     
    NiLS-Da-BuBi, 30.05.2005
  10. lengsel

    lengselMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    4.553
    Zustimmungen:
    53
    Offensichtlich macht sich Apple (bzw. onsightit.com, an die Apple das Hosting des Weather-widgets offensichtlich abgegeben haben) da tatsächlich nicht die Mühe alles zur Verfügung zu stellen, denn die aufbereiteten Daten fürs Widget kommen von:
    "http://www.appple.com/widgets/weatherParser.js".
    Ein Aufruf im Browser fördert folgendes zu Tage:
    "Object moved to http://www.shesends.com/widgets/weatherParser.js" (shesends.com gehört o.g. onsightit.com)
    Dort findet auch die Location-validation statt, so dass es leider noch nicht mal was nutzt in der parser.js im Widget alle Pfade direkt auf accuweather.com umzubiegen.

    Super Apple, ganz toll... :(

    Kann man nur froh sein wenn man in einem für Apple relevanten Gebiet wohnt.

    Grüße,
    Flo
     
    lengsel, 30.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AccuWeather com Dashboard
  1. roal
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    357
  2. Ole123
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    402
  3. ulibea
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    645
    hamingjor
    16.10.2008
  4. moritz254
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    543
    schildkroeter
    11.09.2006
  5. Artaxx
    Antworten:
    47
    Aufrufe:
    4.291